Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве осенью "Наши" хотят провести "антифашистский" марш

Опубликовано 11.03.2006 в разделе

В Москве осенью "Наши" хотят провести "антифашистский" марш

Молодежное движение "Наши" перенесло на осень проведение 100-тысячного интернационального карнавала в Москве, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь движения Роберт Шлегель. "Причины перенесения нашей акции - это возникшие проблемы с транспортировкой и обеспечением безопасности участников карнавала", - сказал Шлегель.

Он добавил, что подготовка к проведению карнавала будет продолжена "уроками дружбы" в более чем 200 городах России. Ранее карнавал, приуроченный к Международному дню борьбы с расовой дискриминацией, планировалось провести 26 марта.

Источник в движении "Наши" подтвердил "Интерфаксу" о возникших проблемах в проведении акции. "Привезти в столицу около 70-80 тысяч человек оказалось технологически сложно, но еще сложнее обеспечить безопасность всех участников столь масштабного мероприятия", - сказал источник. Отметим, что ранее "Нашим" это вполне удавалось. Вместе с тем в пресс-службе движения "Наши" заявили, что о точной дате проведения 100-тысячного карнавала в Москве можно будет говорить, как только решатся эти проблемы.

Между тем, по данным "Газеты.Ru", для отмены помпезного шествия у администрации президента было сразу несколько причин. Первой и основной стал конфликт лидера "Наших" Якеменко с кураторами из администрации.

Конфликт, как утверждают источники, произошел после скандально известного нападения на представителей Национал-большевистской партии у метро "Автозаводская". Нападение на нацболов произошло 14 января 2006 года.

В результате нападения у метро задержанных не оказалось. Один из нацболов, Назир Магомедов, был доставлен в больницу с травмами. Однако после оказания первой медицинской помощи, когда Магомедов вечером того же дня вышел из больницы, на него и на его товарища по НБП Евгения Королева было совершено повторное нападение. Результатом этой драки стало задержание четверых человек: Сергея Трифонова, Павла Бритвина, Игоря Сафронова и Ильи Тиркия.

Все четверо молодых людей оказались представителями известных фанатских группировок, сотрудничающих с движением "Наши". Молодые люди до сих пор содержатся в СИЗО, а лидер "Наших" Якеменко, по информации "Газеты.Ru", был серьезно раскритикован в администрации президента за провальную акцию, завершившуюся задержанием активистов.

Второй и не менее значимой причиной стала исключительная дороговизна марша 26 марта. Еще в декабре Якеменко признавался, что антифашистское шествие обойдется движению намного дороже летнего лагеря на Селигере. Хотя федеральный комиссар и заявил в тот момент в интервью "Газете.Ru", что "Наши" – это "бесконечно дорогой проект", но спонсирование единичной антифашистской акции было расценено спонсорами движения как нерентабельное.

Наконец, третьей причиной стало то, что, по информации "Газеты.Ru", "Наши" вслед за своими предшественниками "Идущими вместе" не оправдали возложенных на них надежд. Ряд функционеров движения уже покинул "Наших", и в ближайшее время число таких дезертиров заметно вырастет. Уже покинул "Наших" пресс-секретарь движения Иван Мостович, в ближайшие дни должен выйти из движения технический директор московского отделения "Наших" Алексей Митрюшин, который отвечал за сотрудничество с организациями футбольных фанатов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss