Кто владеет информацией,
владеет миром

Вертолет, на котором разбился Губернатор Есиповский, принадлежал жителю Подмосковья

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Вертолет, на котором разбился Губернатор Есиповский, принадлежал жителю Подмосковья

Вертолет Bell-407, на котором 10 мая разбился губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, принадлежит жителю подмосковных Мытищ, сообщили сегодня в пресс-службе Минтранса. На него были оформлены все необходимые документы. В Иркутск машину привезли в декабре прошлого года, вскоре после того, как Игорь Есиповский занял пост главы региона. Как отмечает "Эхо Москвы", Некоторые Сергей Шмаков, на которого записан вертолет, мог быть лишь номинальным собственником.

Ранее стало известно о том, что тела погибших в результате катастрофы губернаторского вертолета в Иркутской области идентифицированы, проведено опознание и судебно-медицинские исследования.

Точно установлено, что на борту вертолета находились: Есиповский Игорь Эдуардович - губернатор Иркутской области, Штонда Михаил Александрович - руководитель администрации губернатора области, а также охранник губернатора и пилот.

Обстоятельства полета и причины авиакатастрофы в настоящее время выясняются комиссией Межгосударственного авиационного комитета, заключение которой будет представлено в следственные органы.

По словам пресс-секретаря губернатора Леонида Алькова, маршрут вылета вертолета не был согласован. По предварительной информации, он упал в труднодоступной местности и был обнаружен с воздуха.

В областной администрации опровергли сообщения СМИ, будто бы губернатор летал поохотится. В администрации сообщили, что он вылетел на осмотр местности, где предполагается разместить турбазу а его супруга и областные чиновники ожидали возвращения в одном из местных сел.

Напомним, что в Иркутской области 12 мая объявлен день траура.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss