Кто владеет информацией,
владеет миром

Тушинский суд судит по иску подмосковного губернатора, а тушинского судью судят в Подмосковье

Опубликовано 12.05.2009 в разделе комментариев 0

Тушинский суд судит по иску подмосковного губернатора, а тушинского судью судят в Подмосковье
Прокуратура Московской области сообщает, что 5 мая с.г. в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего федерального судьи Тушинского районного суда. На всякий случай приводим сообщение полностью :

"Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего федерального судьи Тушинского районного суда города Москвы 52-летней Любови Бессоновой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Материалы уголовного дела направлены в Истринский городской суд для рассмотрения по существу.
По версии следствия, 9 мая 2008 г. Бессонова управляла личным автомобилем «Мерседес-Бенц С180» в состоянии алкогольного опьянения. В 16 часов 05 минут женщина, двигаясь по левой полосе движения автомагистрали «М9 Балтия» на территории Истринского района, не справилась с управлением. В итоге ее машина на скорости свыше 100 км/ч выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «ВАЗ-21074».
В результате дорожно-транспортного происшествия от множественных телесных повреждений погиб водитель «ВАЗ-21074» - старший научный сотрудник Академии Генеральной прокуратуры РФ 41-летний Геннадий Ратников.
В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
Уголовное дело расследовало Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской област, сообщает пресс-служба прокуратуры Подмосковья."

 


От редакции: Возможно дело против судьи Тушинского суда г.Москвы, которое ведет прокуратура Подмосковья каким-то образом влияет на отношения этого суда к сигналам из Московской области? И этим объясняется странная покладистость этого суда к явным юридическим странностям в другом деле, поступившем из правительства Московской области на рассмотрение этого суда?

Вообще, именно редакции ФОРУМа.мск следовало бы сейчас картинно воскликнуть: "А судьи кто?"

Ведь в Тушинском суде рассматривается иск губернатора Подмосковья Громова к журналисту Анатолию Баранову о защите чести и достоинства, а также деловой репутации. Также, как, видимо, в этом суде рассматриваются дела о лишении прав водителей, выехавших на встречную полосу или превысивших скорость - в то время как судья этого суда сделала и то, и другое, вдобавок все это закончилось смертью человека. Да еще обвинение считает, что судья (!) находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь отметим другие странности. 17 декабря 2008 года Московская коллегия судей выдала заключение о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении Бессоновой, которая на тот момент, по утверждению Мосгорсуда, уже 3 года не занимала должность судьи.

Однако заходим на сайт Мосгорсуда, находим там Тушинский районный суд и видим, что судья Бессонова Любовь Михайловна замечательно прописана там в качестве судьи по уголовным делам, заседающей в кабинете номер 46. Судя по всему, забыли вычеркнуть?

Но там же на сайте внизу есть сноска: "Свидетельство о регистрации электронного периодического издания Mosgorsud.ru Эл № ФС77-22942 от 11.01.2006 г." А в сообщении пресс-службы Мосгорсуда, которое цитирует Газета.ру, сказано, что "Решением коллеги судей Москвы от 5 мая 2005 года Любовь Бессонова, которой было предъявлено обвинение в ДТП, произошедшее 9-го мая прошлого года, была отправлена в отставку", и что на момент совершения ДТП уже 3 года не занимала должность в Тушинском суде.

Но кто же "прописал" судью Бессонову в кабинете номер 46 на официальном сайте Мосгорсуда, который был зарегистрирован спустя 7 месяцев после ее якобы отставки?

М-да... И эти люди рассматривают вопросы чести и достоинства? Это судьи, имеющие право принимать решение ex aequo et bono (по совести и справедливости), опираясь не только на букву закона, но и на "внутреннее убеждение" (кстати, вполне узаконенный российским УПК термин).

 


Материалы ФОРУМа.мск по теме только за последние месяцы:

 

Кто заправляет коррупцией в Подмосковье?  

О "душевных страданиях" губернатора и "водителе гаража" 

Удар "Яблока" по главе Подмосковья

Медведев "наехал" на вороватых губернаторов и мэров, а им начхать, вообще-то

Как со мной судилось "высшее должностное лицо" Московской области

Губернатор Громов целиком удовлетворен Химками

Обманутые дольщики Подмосковья требуют отставки Громова

Защитницу леса сняли с выборов мэра подмосковных Химок, а губернатор Громов подал иск против главного редактора ФОРУМа.мск Баранова

Подмосковные чиновники своим воровством помогают губернатору Громову проиграть иск против журналиста Баранова 

В Подмосковье народный протест принимает форму боевых действий 

В Подмосковье произошло очередное зверское избиение редактора газеты

В подмосковном Жуковском после "выборов" люди вышли на "майдан"

УБЭП ГУВД Московской области официально заявляет о поражающих воображение масштабах коррупции в администрации региона

Власть приступила к откровенному террору против оппозиции

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ)

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.2

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.3

О коррупции в правительстве Московской области (к сведению Генеральной прокуратуры РФ) ч.4

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss