Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура наказала тюменский журнал за выдержки из «Mein Kampf»

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Прокуратура наказала тюменский журнал за выдержки из «Mein Kampf»

Прокуратура Тюменской области привлекла ряд сотрудников местного журнала National Business к дисциплинарной ответственности за публикацию на страницах издания отрывков из книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Отрывок из книги основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха был опубликован в рубрике «Персона» апрельского номера журнала.

В список сотрудников, которые ответят за слова лидера Третьего рейха, вошли редактор специальных проектов, выпускающий редактор и заместитель директора по связям с общественностью.

Кроме того, прокуратура официально предупредила учредителя журнала Валерия Гута о недопустимости распространения экстремистских материалов через средства массовой информации. Труды фашистских деятелей, безусловно, входят в перечень таких материалов. Если в течение года National Business еще раз нарушит законодательство, это СМИ будет закрыто.

В свою очередь редакция журнала отрицает любые подозрения в желании распространить экстремистские материалы и подчеркивают, что из публикации специально предварительно изъяли все фразы, где можно усмотреть нарушение закона.

Валерий Гут сообщил , что «данная публикация, состоящая из обрывочных и отредактированных цитат, последовательно уложенных в одну полосу, имела целью не пропаганду идей национал-социализма, а предоставление возможности для изучения этого важного с точки зрения истории документа».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss