Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура наказала тюменский журнал за выдержки из «Mein Kampf»

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Прокуратура наказала тюменский журнал за выдержки из «Mein Kampf»

Прокуратура Тюменской области привлекла ряд сотрудников местного журнала National Business к дисциплинарной ответственности за публикацию на страницах издания отрывков из книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf». Отрывок из книги основателя тоталитарной диктатуры Третьего рейха был опубликован в рубрике «Персона» апрельского номера журнала.

В список сотрудников, которые ответят за слова лидера Третьего рейха, вошли редактор специальных проектов, выпускающий редактор и заместитель директора по связям с общественностью.

Кроме того, прокуратура официально предупредила учредителя журнала Валерия Гута о недопустимости распространения экстремистских материалов через средства массовой информации. Труды фашистских деятелей, безусловно, входят в перечень таких материалов. Если в течение года National Business еще раз нарушит законодательство, это СМИ будет закрыто.

В свою очередь редакция журнала отрицает любые подозрения в желании распространить экстремистские материалы и подчеркивают, что из публикации специально предварительно изъяли все фразы, где можно усмотреть нарушение закона.

Валерий Гут сообщил , что «данная публикация, состоящая из обрывочных и отредактированных цитат, последовательно уложенных в одну полосу, имела целью не пропаганду идей национал-социализма, а предоставление возможности для изучения этого важного с точки зрения истории документа».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss