Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ будет контролировать доходы топ-менеджеров

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

ФСБ будет контролировать доходы топ-менеджеров

С 2010 г. топ-менеджеры госкорпораций и члены их семей будут отчитываться о доходах и имуществе, как и госслужащие. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин, пишут "Ведомости". По его словам, соответствующие указы готовятся и будут подписаны главой государства. Степашин пояснил, что кроме налоговиков декларации будут проверять и другие правоохранительные органы, в том числе ФСБ.

Чиновник также отметил, что губернаторы, председатели высших судов, председатель и заместитель председателя Счетной палаты и аудиторы будут направлять декларации в соответствующее подразделение администрации президента. Сенаторы и депутаты Госдумы - в кадровые подразделения аппаратов палат. Прочие служащие- кадровикам своих ведомств.

"Будут предусмотрены и регламентированы соответствующие оперативно-розыскные мероприятия. В том числе проверки соответствия стоимости собственности, которой владеют проверяемые, их задекларированным доходам. Если ты всю жизнь работал в министерствах и ведомствах и ни дня - в частной кампании и у тебя (или у близкого родственника, подпадающего под декларацию) есть трехэтажный особняк, можно спросить, на что купил. И сказать: все с тобой ясно, дружок, уходи по-хорошему", - заявил Степашин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss