Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный помощник Буша арестован за кражи в супермаркетах

Опубликовано 11.03.2006 в разделе комментариев 5

Главный помощник Буша арестован за кражи в супермаркетах

Бывший главный помощник президента США Джорджа Буша по внутренней политике Клод Аллен был арестован на минувшей неделе. Ему предъявлены обвинения в совершении серии краж в двух универмагах в пригороде Вашингтона Гайтерсбурге на общую сумму более $5 тысяч, сообщила в пятницу телекомпания Эй-би-си.

По утверждению полиции, сообщает РИА Новости, помощник Буша появлялся в отделах одежды и электронной аппаратуры в универмагах Hecht&aposs и Target, покупал вещи и товары на кредитную карту, относил покупки в машину, а затем возвращался в магазин, имея на руках кассовый чек на купленный товар. Аллен затем снимал со стойки и с полок в магазине точно такие же вещи и товары, какие им были уже куплены, и вместе с чеком предъявлял в кассу как "возврат". Магазин при этом возвращал ему деньги на кредитную карту в полном объеме за все "возвращаемые" таким образом вещи.

Аллен проделал подобный трюк как минимум 25 раз и помимо одежды похитил также два комплекта стереоаппаратуры. Полиция и прокуратура утверждают, что у них есть документальные доказательства вины Аллена, а также записи видеокамер наблюдения. То есть основания для ареста были более, чем весомыми.

Джордж Буш, как обычно в таких случаях, нес что-то невразумительное:"Когда я услышал об этой истории вчера ночью, я был шокирован, - сказал президент США журналистам в Белом доме. - Моей первой реакцией было разочарование - глубокое разочарование. Если это правда, то мы не были полностью проинформированы". И зачем-то добавил, что ему "жаль семью Аллена".

По словам президента, если обвинения против Аллена подтвердятся, это означает, что "он не сказал правду" главе аппарата сотрудников Белого дома Энди Карду и главному юристу президента США Хэриет Майерс. "Если обвинения являются правдой, в жизни Аллена что-то случилось не то, и это очень печально", - подчеркнул глава Белого дома. Действительно, что-то случилось. Но Буш пока не разобрался, что. Но огорчился. А не обрадовался.

Правда, в СИЗО главному помощнику Буша "париться" не придется - по решению судьи Аллен отпущен на свободу до начала судебного процесса. Но в случае признания Аллена виновным по предъявленным ему обвинениям, ему грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.  

В начале января 2005 года Джордж Буш назначил Аллена своим помощником по внутренней политике, но 9 февраля текущего года он ушел в отставку, сообщив, что хочет посвятить больше времени своей семье. До перехода в Белый дом Аллен занимал пост первого заместителя министра здравоохранения США. То есть он совершал кражи в магазинах, будучи уже очень высокопоставленным чиновником, явно достаточно обеспеченным человеком.

Хотя, взглянем на президента Буша. Каков поп, таков и приход... Будет очень удивительно, если после серии подобных скандалов республиканцы смогут снова выиграть выборы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Диагноз
ham написал 14.03.2006 12:31
Клептомания. Болеет вся Америка.
именно потому
ham написал 13.03.2006 13:39
"Хотя, взглянем на президента Буша. Каков поп, таков и приход... Будет очень удивительно, если после серии подобных скандалов республиканцы смогут снова выиграть выборы."
Именно потому и могут выиграть, что основное население страны похоже на большую компанию даунов.
Это ж
Вера написал 13.03.2006 23:04
каким интеллектом надо обладать, чтоб воровать как идиот в магазине? Американские чиновники удивляют мир пародоксами.
.
Юрий написал 12.03.2006 00:23
Классика жанра:
"Жадность фраера сгубила"
Они там все идиоты
Буржуй написал 12.03.2006 00:02
И Буш и его помошники все идиоты. Демократы, мля. Назовите ХОТЬ ОДНОГО нормального, не говоря уж о чем-то большем.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss