Кто владеет информацией,
владеет миром

Антикризисные меры путинского правительства оказались самым бесполезным в мире

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Антикризисные меры путинского правительства оказались самым бесполезным в мире

Эффективность антикризисных мер в России самая низкая по сравнению с другими странами. Об этом говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой компании ФБК, передает ИТАР-ТАСС. Компания проанализировала антикризисные меры в 8 странах, включая Великобританию, Германию, США, Францию, Канаду, Казахстан и Украину. Россия среди этих государств по рассчитанному ФБК индексу антикризисной эффективности оказалась на последнем месте.

По словам директора департамента стратегического анализа ФБК Игоря Николаева,  в России наблюдалось самое значительное сокращение объемов экспорта и внешней торговли в целом, а также самые быстрые темпы роста цен; по темпам сокращения золотовалютных резервов мы на втором месте после Великобритании.

В декабре 2008 года - январе 2009-го Россия занимала предпоследнее место в этом рейтинге. В октябре 2008 года - последнее место. «Довольно тяжелая ситуация и на Украине, однако в борьбе за последнее место она уступила России», - говорит Николаев.

По его словам, в России в феврале месяце существенно лучше были только показатели оборота розничной торговли (2-е место среди всех стран, у Украины - 8-е) и промышленного производства (5-е место у России, 8-е - у Украины). По остальным же показателям РФ либо слабо отличалась от Украины, либо существенно уступала ей. Показатели инфляции на Украине были ощутимо лучше.

Самый высокий уровень индекса антикризисной эффективности демонстрирует Великобритания. «В этой стране были относительно лучшие показатели среди 8 стран: экспорта, оборотов внешней и розничной торговли, фондового индекса, объема промышленного производства и индекса цен производителей. Существенной проблемой в Великобритании было только слишком быстрое исчерпание золотовалютных резервов»", - отмечают эксперты ФБК.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss