Кто владеет информацией,
владеет миром

Тренера сборной России по каратэ получил 8 лет тюрьмы за угоны иномарок

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Тренера сборной России по каратэ получил 8 лет тюрьмы за угоны иномарок

Главный тренер сборной России по каратэ Георгий Хижняков приговорен к восьми годам лишения свободы за угон 17 автомобилей представительского класса. Хижняков и его сообщники - Юрий Комар, Евгений Худолеев, Алексей Питримов и Ахмед Мержоев были признаны виновными в краже, совершенной организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба (ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ). Главный тренер по каратэ был признан виновным по семи эпизодам уголовного дела и приговорен к восьми годам лишения свободы.

По версии следствия, банда Хижнякова с 2002 по 2007 год занималась угоном автомобилей представительского класса - Toyota Land Cruiser 100 UX, Toyota Lexus RX-300, Toyota Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado - от торговых центров и кафе в Свердловской и Тюменской областях. Как следует из материалов дела, угонщики использовали специальные электронные считывающие устройства, которые отключали сигнализацию автомобилей.

При этом, по данным следствия, непосредственным угоном автомобиля занимался лично Георгий Хижняков. Как следует из материалов дела, за пять лет с территории Уральского федерального округа банда похитила 17 автомобилей общей стоимостью 18,5 млн руб.

Георгия Хижнякова оперативники задержали в ноябре 2007 года во Владикавказе, куда он приехал для участия в юниорских соревнованиях по каратэ. До этого были задержаны остальные участники группировки. В ходе следствия Георгий Хижняков свою вину категорически отрицал.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss