Кто владеет информацией,
владеет миром

Тренера сборной России по каратэ получил 8 лет тюрьмы за угоны иномарок

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Тренера сборной России по каратэ получил 8 лет тюрьмы за угоны иномарок

Главный тренер сборной России по каратэ Георгий Хижняков приговорен к восьми годам лишения свободы за угон 17 автомобилей представительского класса. Хижняков и его сообщники - Юрий Комар, Евгений Худолеев, Алексей Питримов и Ахмед Мержоев были признаны виновными в краже, совершенной организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба (ч. 3 и 4 ст. 158 УК РФ). Главный тренер по каратэ был признан виновным по семи эпизодам уголовного дела и приговорен к восьми годам лишения свободы.

По версии следствия, банда Хижнякова с 2002 по 2007 год занималась угоном автомобилей представительского класса - Toyota Land Cruiser 100 UX, Toyota Lexus RX-300, Toyota Lexus RX-350 и Toyota Land Cruiser Prado - от торговых центров и кафе в Свердловской и Тюменской областях. Как следует из материалов дела, угонщики использовали специальные электронные считывающие устройства, которые отключали сигнализацию автомобилей.

При этом, по данным следствия, непосредственным угоном автомобиля занимался лично Георгий Хижняков. Как следует из материалов дела, за пять лет с территории Уральского федерального округа банда похитила 17 автомобилей общей стоимостью 18,5 млн руб.

Георгия Хижнякова оперативники задержали в ноябре 2007 года во Владикавказе, куда он приехал для участия в юниорских соревнованиях по каратэ. До этого были задержаны остальные участники группировки. В ходе следствия Георгий Хижняков свою вину категорически отрицал.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss