Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин отдаст японцам Курильские острова?

Опубликовано 12.05.2009 в разделе

Путин отдаст японцам Курильские острова?

Глава российского правительства Владимир Путин не исключил возможности раздела Южных Курил между Россией и Японией. "Российская Федерация готова к обсуждению этой проблемы, между премьер-министром Японии и президентом РФ господином Медведевым достигнута договоренность о встрече в рамках саммита "восьмерки" в Италии в июле этого года, в том числе для обсуждения проблемы мирного договора - именно на этой встрече будет обсуждены все варианты движения к цели, в том числе и тот, который вы упомянули", - сказал Путин на пресс-конференции в Токио в ответ на вопрос о предложении разделить спорные территории пополам по площади.

"В России тоже есть подходы к решению этого вопроса. Я бы не хотел сейчас их затрагивать. Я бы хотел ориентироваться на ту часть общественного мнения, которая нацелена на решение проблемы", - цитирует российского премьера BBC.

"Мы будем стремиться вычистить все отношения и зачистить их от всего, что мешает нашему сотрудничеству", - добавил Путин.

Японский премьер подтвердил, что стороны "договорились ускорить работу в направлении того, чтобы убрать препятствия в наших отношениях в виде отсутствия мирного договора", и что "если мы сможем убрать ту кость, которая между нами есть, то мы создадим отношения настоящего партнерства".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss