Кто владеет информацией,
владеет миром

Перед смертью Милошевич написал письмо министру иностранных дел России

Опубликовано 12.03.2006 в разделе

Перед смертью Милошевич написал письмо министру иностранных дел России

Накануне своей смерти экс-президент Югославии Слободан Милошевич написал письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Как передает "Lenta.ru", об этом 11 марта заявил советник бывшего президента Югославии по юридическим вопросам Бранко Ракич.

По словам Ракича, 10 марта Милошевич направил письмо на имя Лаврова, в котором он поделился своими подозрениями по поводу того, что против его здоровья ведется кампания. "Это последнее послание Милошевича направлено в Москву, что свидетельствует о том, как сильно Милошевич верил в Россию, в российских политиков", - говорит Бранко Ракич.

По информации официального представителя МИД РФ Михаила Камынина, никакого письма в российском внешнеполитическом ведомстве пока не получали.

Ранее адвокат бывшего югославского лидера Зденко Томанович заявил, что Милошевич мог быть отравлен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший президент Югославии Слободан Милошевич был найден мертвым в камере Гаагской тюрьмы. Милошевич страдал высоким артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако, на лечение его не отпустили. Причина смерти Слободана Милошевича не установлена.

Слободан Милошевич родился в Пожареваце в Сербии 29 августа 1941 году. Окончил юридический факультет Белградского университета. В 1970-80-е гг. занимал различные посты в Союзе коммунистов Югославии. В 1987 году возглавил Союз коммунистов Сербии. В 1989 году избран президентом Сербии, в 1992 году переизбран на тот же пост. В 1997 году занял пост президента Югославии. В 2000 году покинул этот пост после выборов, которые вызвали серию конфликтов и на которых избирательная комиссия в конце концов объявила победителем Воислава Коштуницу. Милошевич был арестован 1 апреля 2001 года в Белграде. 29 июня он был доставлен в Гаагу и выдан Международному трибуналу по военным преступлениям в Гааге, который добивался его выдачи с 1999 года. Он обвинялся в военных преступлениях во время межэтнических войн периода распада Югославии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss