Кто владеет информацией,
владеет миром

По данным ВОЗ угроза "свиного гриппа" оказалась совсем уж несерьезной

Опубликовано 13.05.2009 в разделе комментариев 4

По данным ВОЗ угроза "свиного гриппа" оказалась совсем уж несерьезной

По последним данным ВОЗ, в 30 странах мира лабораторно подтвержден 5 251 случай заражения вирусом H1N1, 61 заболевший скончался. Подавляющее большинство умерших - 56 человек - жители Мексики, в США умерли трое больных, в Канаде и Коста-Рике зафиксировано по одному умершему.

Сотрудники Имперского колледжа Лондона оценили показатели смертности и скорость распространения нового вируса гриппа H1N1, известного также как свиной грипп, пишет The New Scientist. В исследовании учитывались данные о числе заболевших среди иностранных туристов в Мексике, либо среди выезжавших из страны мексиканцев. Такое ограничение связано с тем, что абсолютное число заболевших среди граждан Мексики по-прежнему не поддается точной оценке.

Изучив показатели роста заболеваемости, ученые подсчитали, что каждый новый заболевший гриппом H1N1 заражал в среднем 1,2 - 1,6 человека. Кроме того, в различные периоды эпидемии в Мексике показатель смертности составлял от 0,3 до 1,5 процентов от числа заболевших, в среднем - 0,4 процента. Это примерно соответствует уровню смертности в период пандемии 1957 года, однако меньше предполагаемого показателя смертности во время пандемии «испанки» 1918-1919 годов.

Впрочем, как признают авторы исследования, оценка опасности нового вируса в ближайшее время может измениться, поскольку общее число зарегистрированных случаев смерти от этого заболевания пока невелико, особенно - за пределами Мексики.

- Видимо, тему "свиного гриппа" просто уже пора закрывать, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  За все время ужасов и страхов - всего 5 тысяч заболевших, более того, хотя показатели смертности и сравнимы с пандемией 1957 года, но с такими темпами заражения до пандемии дело дойдет лет через 300. И смертность хотя и выглядит высокой в процентном отношении, но более 90% смертных случаев - это самые дикие районы Мексики, где вообще нет медицинской помощи. А во всем остальном мире умерло - вы подумайте - пять человек! Пока вы читаете эти строки в автомобильных авариях погибло больше народу. Но падемии автомобильных аварий ВОЗ пока не объявляет.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вот такой вот грипп написал 13.05.2009 12:09
Читать здесь
http://websovetnik.far.ru/
(без названия)
Сашко написал 13.05.2009 04:04
Зато, была вполне серьезной и реальной возможность раскрутки "нагнатой волны" и принесения вполне реального урона безопасности стран, выявления "слабых мест", уничтожения производств (в т.ч. и препаратов).
(без названия)
Сергий Русский написал 13.05.2009 02:41
Да про ентот свинной грипп (и не только) все давно уже объяснено
на форуме http://9e-maya.ru/forum/index.php
Не поверю, что в 30 странах мира имеются штаммы свинячего гриппа
Vlad, Kharkov написал 13.05.2009 02:25
`30 странах мира лабораторно подтвержден 5 251 случай заражения вирусом H1N1`
Не поверю, что в 30 странах мира имеются штаммы свинячего гриппа. И возможность их идентифицировать.
Вспоминаю, как в России, в Комсомольске на Амуре было подозрение, что человек, приехавший из Китая, заразился атипичной анемией. 2 недели кричали по ящику, что ведется исследование вируса. А затем объявили, что это оказалось просто воспаление легких. Выяснилось это только после того, как Германия передала России штаммы вируса этой атипичной анемии.
У меня тогда появилось масса вопросов.
1. А почему штаммы не предоставил наш друг Китай?
2. А куда смотрят те, кто обязан, чтобы страна располагала штаммами всеми опасных болезнетворных вирусов. Или они хотели при помощи средств пропаганды и агитации их получить? Чтобы не демонстрировать свою несостоятельность?
3. А вакцина против атипичной анемии уже разработана? Или в связи с нехваткой средств и под давлением либерастов эти лаборатории уже уничтожены?
Вопрос. Кто и где имеет реальную техническую (биологическую) возможность определять положительность или отрицательность тестов? А информацию не дозируют или закрывают? А потом как снег на голову. Трах!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss