Кто владеет информацией,
владеет миром

Воронежская левая оппозиция одержала победу в суде

Опубликовано 12.03.2006 в разделе

Воронежская левая оппозиция одержала победу в суде

Источник: Пресс-служба Воронежского штаба протестных действий КПРФ

9 марта в Воронеже состоялось судебное заседание по делу о задержании 12 активистов левых организаций после окончания акции протеста против Жилищного кодекса 4 марта 2006г. Неудивительно, что судья не нашла в действиях задержанных состава правонарушения.

Остается только удивляться действиям милиции, которая на взяла на себя право "назначать" виновных и чуть ли не карать их на "месте происшествия". По словам обвиняемых - теперь уже, как выяснилось, пострадавших - все они обратятся в суд с иском на неправомерные действия сотрудников милиции.

 
Такое решение суда может быть обусловлено и тем общественным резонансом, которое приобрело это дело. Привлечение широкого внимания СМИ как во время акции, так и во время суда, активная позиция депутатов-коммунистов и грамотная юридическая поддержка со стороны девушек из Воронежского отделения Молодёжного Правозащитного Движения: всё это в совокупности и дало тот положительный результат, на который все мы и надеялись.

Даже на судебный процесс приехало два местных телеканала, что не могло не оказать определённого влияния на милицию, дававшую показания по делу во всеуслышание, перед телекамерами. Это лишний раз подтверждает, что лишь скоординированные действия активистов различных левых организаций способны организовать действенное противодействие исполнительной власти не только на улице во время акции, но и в зале суда, где, казалось бы, власть может добиться любого выгодного ей решения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss