Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ пишут об отставке губернатора Громова

Опубликовано 13.05.2009 в разделе комментариев 2

СМИ пишут об отставке губернатора Громова

Министерство финансов предлагает вводить в субъектах РФ временную администрацию, как только просроченная задолженность превысит 10% (сейчас планка - 30%). Введение внешнего управления означает для региона фактически потерю контроля над финансами, а для губернатора - рычагов влияния, пишут «Ведомости» со ссылкой на проект концепции по реформированию межбюджетных отношений в условиях кризиса.

В распоряжении «Ведомостей» оказался проект концепции по реформированию межбюджетных отношений в условиях кризиса. Документ разработан Минфином и отправлен на согласование в Минрегион. Одна из мер, которую предлагает Минфин, — ужесточить критерии введения внешнего управления в субъектах Федерации. В Бюджетном кодексе прописана возможность введения временной финансовой администрации, если объем просроченной задолженности региона превышает 30% по итогам года. Минфин предлагает опустить планку до 10% — опять же, по итогам года — либо 20% и не снижается в течение 90 дней.

Согласно мониторингу Минрегиона, 1 января 2009 г. у семи регионов соотношение государственного и муниципального долга и планируемых собственных налоговых и неналоговых доходов субъекта превышало 45%. Это Чувашия, Камчатка, Чукотка, Брянская, Астраханская, Магаданская, Московская области. На 1 марта 2009 г. объем кредиторской задолженности регионов составил 60,6 млрд руб., увеличившись по сравнению с началом года в 1,5 раза.

Нужны ли такие крутые меры, и к чему они приведут, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин ответил для сайта "Свободная пресса".

"Московской области давно необходимо решать вопрос с руководством, которое последнее время преследуют финансовые скандалы, выявляющие неэффективность этого руководства. По сути, Борису Громову, как военному человеку, давно нужно уйти в отставку", считает политолог.

- Мне кажется, что время для достойной отставки для военного с честью и достоинством уже упущено, - полагает журналист Анатолий Баранов. -  В старые добрые времена в такой ситуации военные уже стрелялись. Но что-то мне подсказывает, что выстрелов в губернаторском кабинете мы не услышим, что, несомненно, будет свидетельствовать об особых качествах чести и достоинства "высшего должностного лица" Московской области. Но и почетной отставки тоже, видимо, не будет, и не всякая страна примет верительные грамоты посла с такой фамилией - помнится, у отставного министра внутренних дел Таджикистана Якуба Салимова сразу несколько стран отказывались принимать верительные грамоты, а ведь тоже был знаменитый военачальник.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Не по Сеньке шапка"
Фома написал 13.05.2009 14:19
Громов должен уйти и чем скорее, тем лучше для него и для нас. "Не по Сеньке шапка". До руководился...
время для достойной отставки для военного с честью и достоинством уже упущено????????
Стрелозойд! написал 13.05.2009 13:31
Какое время??? О чем Вы ведете речь??? Чуть что коснется - они сбегут в США, вместе с честью! Они ведь цинично говорят, что - ДА! Воруем, но если что - нас здесь не будет! Разве опыт министра финансов ничего не говорит?????????
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss