Кто владеет информацией,
владеет миром

Десятки тысяч студентов могут отправиться в армию по вине вузов

Опубликовано 13.05.2009 в разделе

Десятки тысяч студентов могут отправиться в армию по вине вузов

Студенты 80 российских вузов, не успевших продлить аккредитацию, рискуют попасть в армию в ходе текущего весеннего призыва. Об этом пишет газета "Новые известия", ссылаясь на данные Рособрнадзора. Как пояснили изданию в Минобороны, если аккредитация вуза прервалась на любой срок, все студенты автоматически лишаются отсрочки от армии. Вузы выдают студентам справки, подтверждающие издание приказа о продлении аккредитации. Но в Минобороны утверждают, что эти справки не имеют юридической силы.

Союз комитетов солдатских матерей рекомендует студентам, призванным в армию из-за прерванной аккредитации, обжаловать действия военкомата в судебном порядке. Директор центра "Гражданин и армия" Сергей Кривенко сказал журналистам, что по закону военкомат в данном случае действует правомерно. Однако Кривенко заявил, что действующее законодательство, по его мнению, ущемляет право граждан на образование, закрепленное Конституцией.

По мнению правозащитников, стремление военных призвать в армию большое количество студентов связано с завышенным планом по призыву 2009 года. Весной этого года планируется призвать в армию 305 тысяч молодых людей. Для сравнения, весной 2008 года служить отправились 133 тысячи призывников.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss