Кто владеет информацией,
владеет миром

Родные Слободана Милошевича не верят результатам вскрытия

Опубликовано 13.03.2006 в разделе

Родные Слободана Милошевича не верят результатам вскрытия

Слободан Милошевич скончался от инфаркта миокарда, заявили 12 марта голландские паталогоанатомы. Об этом сообщается в распространенном Международным трибуналом для бывшей Югославии пресс-релизе. В нем также говорится, что паталогоанатомы выявили 2 отклонения в сердце Милошевича, которые могли привести к инфаркту. В ходе вскрытия были сделаны также несколько токсикологических проб.

"Близкие не доверяют аутопсии в Гааге и просили, чтобы в этом участвовали врачи из России", - сказал вечером 12 марта брат экс-президента Югославии Борислав Милошевич. При этом он подверг критике заявление верховного представителя ЕС по внешней политике Хавьера Соланы, который заявил, что со смертью Милошевича Сербия сможет "окончательно повернуться в сторону будущего".

Борислав Милошевич ранее настаивал на лечении брата именно в Москве, так как была у него уверенность, что только здесь врачи смогут оказать Слободану весь объем необходимой помощи. Москва была готова принять на лечение Слободана Милошевича. Но, видно, лечить подсудимого трибунал нового мирового порядка не собирался. Тем более - в Москве, где у "плохого парня" было так много друзей. Приезд сюда мог бы стать настоящим моральным триумфом, прорывом того информационного кокона, который вокруг Милошевича создавали лояльные США и НАТО - то есть все европейские и американские - СМИ. Как самый важный свидетель он был чрезвычайно опасен и неугоден.

Начал он суд не с защиты, а с обвинения НАТО - причем, аргументированного видеоматериалом. Так что Дель Понте пришлось не судить Милошевича, а защищать пиратские действия НАТО. Об этом в свое время подробно писал еженедельник "Независимое Обозрение" (статья "Милошевич судит НАТО. Трибунал без Понте", Григорий Дебеж). Четырёхлетний процесс над С.Милошевичем таким неожиданным образом завершился.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss