Кто владеет информацией,
владеет миром

Сайты Казахстана отключатся на один час в знак протеста

Опубликовано 13.05.2009 в разделе

Сайты Казахстана отключатся на один час в знак протеста

Владельцы основных интернет-ресурсов Казахстана в среду отключат доступ к ним на час. Таким образом они выразят протест против законопроекта, который приравнивает сетевые ресурсы к средствам массовой информации и предусматривает для владельцев сайтов административную и уголовную ответственность. Документ уже одобрен в первое чтение в Мажилисе - нижней палате парламента Казахстана.

В качестве основной цели законопроекта разработчики указывают закрепление правовых механизмов в регулировании вопросов размещения информации на интернет-ресурсах, чтобы защитить конституционные права граждан и юридических лиц. Но владельцы интернет-ресурсов в соответствии с этим законом должны будут нести ответственность за размещенную информацию.

"Этот законопроект порочен изначально. Для демократического государства, гарантирующего своим гражданам право свободно получать и распространять информацию любым способом, не запрещенным законодательно, - для государства, каким заявил себя в Конституции Казахстан, такой путь неприемлем", - заявила президент фонда "Адил соз" Тамара Калеева.

Ранее несколько депутатов российской Госдумы также выступили с проектом закона, который бы регулировал работу российского сегмента Интернета. Законопроект, возможно, будет рассмотрен нижней палатой в конце мая. В нем предполагается, в частности, юридически определить такие понятия как "Интернет", "сайт" и "блог". Предложение депутатов появилось сразу после того, как президент Дмитрий Медведев назвал глобальную сеть "дорогим стратегическим оружием", которое надо контролировать и охранять от недоброжелателей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss