Кто владеет информацией,
владеет миром

Итоги "Единого политдня" вышли совсем уж тоталитарными

Опубликовано 13.03.2006 в разделе комментариев 7

Итоги "Единого политдня" вышли совсем уж тоталитарными

"Единый политдень", как и следовало ожидать, принес запрограммированный результат "Единой России". По предварительным данным она лидирует на прошедших 12 марта выборах депутатов законодательных органов власти в Республиках Адыгея и Алтай, Оренбургской, Курской и Нижегородской областях. Она же лидирует в Ханты-Мансийском автономном округе на выборах депутатов окружной думы.

Во всех регионах выборы, естественно, признаны состоявшимися. В Москве, по предварительным данным окружного избиркома, явка превысила необходимый 25-процентный барьер. Данные с нескольких избирательных участков показывают, что лидирует кандидат от «Единой России» Леонид Говоров. На выборах депутата Государственной думы по 66-му Брянскому одномандатному избирательному округу победил кандидат от партии «Единая Россия» заместитель губернатора Виктор Малашенко.

Судь единого дня для голосования, или "Единого политдня" заключается в большой экономии бюрократических ресурсов. Каждые выборы в регионе, какой бы итог не заготовили для себя власти, все равно являются стрессом для местной бюрократии и головной болью для бюрократии в Москве. Большое количество местных выборов делает трудноосуществимым тотальный контроль из центра, более того, держит избирательную машину Кремля в постоянном напряжении. Это напряжение сказывается - часто какие-то регионы "упускают". Побеждают "нежелательные" элементы.

Теперь все сведено в единой временной точке, и координация усилий местных фальсификаторов с кремлевскими манипуляторами становится почти идеальной. Если же оппозиционная партия в каком-либо регионе представляет опасность для "единого результата", то опять же заблаговременно подключается административный ресурс и нежелательного конкурента просто снимают с выборов.

Смысл выборной процедуры становится совсем уж постмодернистским. Причем особенно поражает явка на выборы: судя по итогам, люди просто ломятся на избирательные участки, записываются в очередь и даже покупают себе места поближе к урне для голосования...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я не могу
админ написал 13.03.2006 13:01
позволить отдельным гражданам забивать дискуссию размещением здесь поваренных книг, собраний сочинений Л.Н.Толстого и другой художественной литературы. В следующий раз буду за это еще и банить.
Re: Обсуждение статьи: Итоги
василий иванович написал 13.03.2006 14:19
внимательнее читайте материал:
"как выиграть выборы у единой россии?"
http://www.33333.ru/public/er.php
Re: Во-первых,
Dr. Vogel написал 13.03.2006 15:36
Во-первых, к поклонникам политических и литературных талантов мистера СоЛЖЕницына я не отношусь.
Во-вторых, как еще прикажете называть протухшую политтуфту, как ни тухтой? Хороший термин.
В-третьих, важно не второе место, а гигантский, сюрреалистический разрыв между нынешним гегемоном и коммуниствующими.
Особенно позорным выглядит поражение КПРФ на всех прошедших выборах
Dr. Vogel написал 13.03.2006 10:47
на фоне пустых разговоров о "народном протесте" против реформы ЖКХ.
А чего вы ждали?
Dr. Vogel написал 13.03.2006 10:40
Очередное оглушительное поражение всех патриотствующих и коммуниствующих. Зато сколько было пропагадистской тухты в исполнении функционеров КПРФ! Любовь народа к власти только крепнет по мере углубления реформ.
Во-первых,
Вася написал 13.03.2006 11:25
употребление Dr. Vogel слова "тухта", именно в таком варианте, через "Х" (нигде реально не употребляемом) выдает в нем ярого поклонника творчества А.И Солженицына.
Во вторых, КПРФ во всех регионах занимает стабильно второе место, причем на фоне какой-то сюрреалистической явки. Это говорит о том, что проводятся централизованные масштабные фальсификации выборов - реально голосовать приходят процентов 20, а рисуется 40. Вот эти "лишние" 20 процентов смело рисуются "Единой России".
Естественно, такие "выборы" - это полная профанация. Власть берут не на выборах. Но в выборах надо участвовать, не для того, чтоблы брать власть, а чтобы легально работать с населением.
Re: А чего вы ждали?
СМЕРШ написал 13.03.2006 10:50
Мы ведем дело к тому, что такое чмо как ты молча в расход. Всех вас уродов ждет такая участь. Готовсь..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss