Кто владеет информацией,
владеет миром

Убитый Сулим Ямадаев объявил кровную месть Кадырову

Опубликовано 13.05.2009 в разделе

Убитый Сулим Ямадаев объявил кровную месть Кадырову

Бывший командир специального батальона Минобороны «Восток», Герой России Сулим Ямадаев, на которого в конце марта было совершено покушение, пытался объявить кровную месть президенту Чечни Рамзану Кадырову и его двоюродному брату Адаму Делимханову.

Соблюдая требования адатов, он позвонил не им напрямую, а авторитетному религиозному деятелю из Гудермеса Нуриду-хаджи Кимаеву, однако тот отказался передать чеченским лидерам информацию о мести, сочтя ее источник недостоверным, пишет газета "Коммерсант".

Иса Ямадаев рассказал изданию, что его старший брат Сулим уже полностью оправился от полученных в результате дубайского покушения ран, и намерен разобраться с теми, кто хотел его убить.

«Полицейские, под охраной которых Сулим находится в дубайском госпитале, разрешают ему пользоваться только Интернетом. На днях Сулим связался со мной по skype (система связи через интернет) и сообщил, что через нашего соседа в Гудермесе, муллу местной мечети Нурида-хаджи Кимаева объявил кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову», - рассказал Иса.

По словам Исы Ямадаева, брат попросил муллу Кимаева, согласно адатам, передать информацию о мести старейшине рода Кадыровых, председателю совета улемов (религиозных учителей) Чечни Хож-Ахмеду Кадырову. Однако официально информация о мести до двоюродного брата экс-президента Чечни Ахмата Кадырова не дошла.

Нурид-хаджи Кимаев в свою очередь сообщил, что не стал передавать информацию о кровной мести, так как не был уверен, что он разговаривал именно с Сулимом Ямадаевым. Кроме того, мулла добавил, что даже если бы говорил лично с Сулимом Ямадаевым, то выполнять его просьбу все равно бы не стал, так как не хочет «участвовать в разборках».

Иса Ямадаев считает, что мулла отказался выполнять его просьбу по другой причине. Дело в том, что семьи Ямадаевых и Кадыровых относятся к одному тейпу Беной и, несмотря на вражду, имеют общих дальних родственников, которые поддерживают между собой хорошие отношения. В случае объявления кровной вражды все эти связи должны быть прерваны, а против этого выступают старейшины Беноя.

Таким образом, процедура не была соблюдена, и кровная месть осталась официально необъявленной.

Иса Ямадаваев отметил, что он в любом случае не собирается ни в кого стрелять и будет добиваться официального наказания организаторов и исполнителей покушения на его брата.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss