Кто владеет информацией,
владеет миром

Рухнула крыша уже четвертого рынка, причем после одобрения комиссией по надзору

Опубликовано 13.03.2006 в разделе

Рухнула крыша уже четвертого рынка, причем после одобрения комиссией по надзору

Бутырская межрайонная прокуратура начала проверку по факту обрушения перекрытия на рынке Отрадное, сообщили сегодня в прокуратуре столицы. 12 марта в 12:30 мск под тяжестью снега обрушилась часть крыши одного из павильонов продуктового рынка "Отрадное" на Сигнальном проезде, 35. Навес был из гофрированного оцинкованного металла.

Ранее обильные снегопады привели к обрушению целого ряда конструкций на рынках России. Наиболее катастрофическими стали последствия обвала кровли на Бауманском рынке в Москве, когда погибли 66 человек. Поразительно, но рынок в Отрадном, где только что обрушился навес, после трагедии на Бауманской улице 23 февраля успел пройти техническую проверку и получил удовлетворительную оценку специалистов.

Еще одна крыша продовольственного рынка в Саранске рухнула в четверг, 9 марта. В пресс-службе республиканского МЧС считают, что к ЧП, скорее всего, привела трещина в кровле, образовавшаяся в результате нарушения гидроизоляции и большой нагрузки на подпорные сооружения. К «большой нагрузке», надо полагать, привел скопившийся на крыше здания снег. Центральный рынок в Саранске также совсем недавно проходил проверку. Но даже сами чиновники не скрывают, что подобные проверки зачастую носят весьма символический характер.

Еще одна крыша рухнула в Казани. Там в пятницу обвалилась часть кровли Кировского рынка. Предварительной причиной инцидента снова назван снег. Кстати, рынок в Казани также недавно проходил комиссионную проверку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss