Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция пожаловалась, что россияне часто на нее клевещут и пригрозила уголовной ответственностью

Опубликовано 13.05.2009 в разделе

Милиция пожаловалась, что россияне часто на нее клевещут и пригрозила уголовной ответственностью

В России нередки случаи, когда граждане пытаются оклеветать милиционеров, причем этими методами не брезгуют и высокопоставленные чиновники. Об этом заявил начальник Департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов.

«Такие случаи есть, и они нередки, - отметил он. - Причем, как показывает практика, этими методами не брезгуют и высокопоставленные чиновники, в отношении которых сотрудники милиции проводят проверки. Но, занимаясь клеветой, граждане зачастую забывают, что за это Уголовный Кодекс предусматривает ответственность».

Драгунцов подчеркнул, что «все заявления о нарушениях закона, допущенных сотрудниками милиции, мы тщательно, объективно проверяем и периодически выявляем попытки оболгать милиционеров». В качестве примера генерал рассказал про недавний случай в Москве, когда в службу собственной безопасности обратилась 17-летняя гражданка с заявлением, что ее якобы изнасиловали сотрудники милиции.

«Начали разбираться и выяснили, что девушка занималась проституцией, ее доставили в отделение милиции для профилактической беседы, а она решила отомстить и написала заявление, что якобы ее изнасиловали. Мы провели проверку, просмотрели записи видеокамеры и установили истину», - цитирует Драгунцова ИТАР-ТАСС.

К сожалению, подчеркнул он, «нередко ложью не брезгуют и чиновники высокого ранга». «Не буду называть регион, но вот недавний случай. Оперативники подразделения экономической безопасности проводили проверку в отношении чиновников местной администрации, а они, в свою очередь, решили «наказать» руководителя за излишнее с их точки зрения рвение, - рассказал Драгунцов. - В ситуацию вмешалось ДСБ, разобрались, сейчас материалы находятся в прокуратуре».

«Так что такие случаи есть, и хочу подчеркнуть, что также этим ресурсом активно пытаются воспользоваться и криминальные структуры. Но со всей ответственностью заявляю - мы своих сотрудников в обиду не дадим», - заключил он.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss