Кто владеет информацией,
владеет миром

15 процентов жилфонда Ленобласти находится в аварийном состоянии

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Не менее 10-15% жилого фонда Ленинградской области находится в ветхом и аварийном состоянии.

По мнению специалистов Дирекции жилищных строительных программ областной администрации, несмотря на то, что по официальным данным в аварийном состоянии находится 323 объекта площадью 163,5 тыс. кв. м. (0,5% от всего жилого фонда), а в ветхом состоянии - 2370 объектов площадью 449,4 тыс. кв. м. (1,5% жилого фонда), реальные показатели количества ветхого и аварийного жилья гораздо выше. Жилые объекты не классифицируют как ветхие или аварийные потому, что после принятия такого решения следует выселять жильцов этих домов, для чего требуются дополнительные средства, пояснили в дирекции.

В дирекции также сообщили, что обеспечение жителей области жильем и, в том числе, выселение из ветхого и аварийного жилья, финансируется пятью региональными целевыми программами. По мнению специалистов, средств на обеспечение жильем и выселение из ветхого и аварийного фонда в области достаточно, а проблемы вызваны низким уровнем управления реализации программ на территории региона.

Напомним, 17 июня, на заседании Губернаторского совета при полномочном представителе президента России в Северо-Западном федеральном округе заместитель полпреда Любовь Совершаева заявила о том, что количество ветхого жилья на Северо-западе "растет катастрофически", и "через десять лет пойдет волна его обрушения". По инициативе Совершаевой в проект решения совета был включен пункт о необходимости увеличения в три раза федеральных дотаций на модернизацию сетей и выселение людей из ветхого жилья. Заместитель полпреда сообщила, что износ основных фондов жилищно-коммунального комплекса Северо-запада составляет сейчас более 60%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss