Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвокат Ходорковского обратится в прокуратуру по поводу изъятия адвокатского удостоверения

Опубликовано 13.03.2006 в разделе

Адвокат Ходорковского обратится в прокуратуру по поводу изъятия адвокатского удостоверения
Адвокат экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Ирина Хрунова намерена в понедельник обратиться в прокуратуру с заявлением о неправомерных, с ее точки зрения, действиях сотрудников колонии ЯГ-14/10, изъявших у нее адвокатское удостоверение. Об этом сама Ирина Хрунова сообщила в пятницу. По ее словам, в настоящее время она занята подготовкой документов для прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в субботу оперативные работники колонии Краснокаменска, где отбывает наказание Ходорковский, изъяли адвокатское удостоверение у его адвоката Ирины Хруновой. Адвокатское удостоверение было изъято у защитницы на выходе из колонии после встречи с Ходорковским. При этом сотрудники колонии заявили, что подлинность документа вызывает сомнения.

В эфире "Эха Москвы" сама Хрунова рассказала подробности инцидента.

"Я сегодня утром посещала в колонии ИТК-10 своего подзащитного, и при выходе из колонии мое удостоверение адвоката, которое сдают при входе в режимную зону, было отдано не мне, а оперативному сотруднику колонии. Сотрудник сказал, что подлинность моего удостоверения вызывает сомнения, после чего замначальника колонии составил протокол об изъятии удостоверения", - сообщила защитник. Она добавила, что сотрудники колонии "обосновали изъятие документа тем, что есть информация о том, что удостоверение признано недействительным с 2004 года".

"Это совершенная глупость, - заявила адвокат, напомнив, что долго работает адвокатом, участвует и в судах, и в следствии, и до сего момента ее удостоверение ни у кого сомнений не вызывало. - Более того, свое удостоверение я получила в Главном управлении Минюста по республике Татарстан в августе 2005 года, о чем имеется запись в журнале".

Напомнив, что по закону об адвокатской деятельности удостоверение адвоката - единственный документ, который подтверждает его полномочия, Хрунова констатировала, что теперь она не только не может представлять интересы Ходорковского. "Изъяв удостоверение, меня полностью лишили права заниматься профессиональной деятельностью", - подчеркнула она.

В УФСИН агентству "Интерфаксу" факт изъятия адвокатского удостоверения Ирины Хруновой подтвердили, однако от комментариев отказались.

В понедельник в Читинском правозащитном центре состоится пресс-конференция Хруновой, на которой она намерена сообщить журналистам подробности происшедшего.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss