Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор-либерал Белых перед визитом своего покровителя президента-либерала провёл косметический ремонт

Опубликовано 14.05.2009 в разделе комментариев 0

Губернатор-либерал Белых перед визитом своего покровителя президента-либерала провёл косметический ремонт

Сегодня в Кирове президент России Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" и уточняет: "Пригласить Дмитрия Медведева в Киров губернатор Никита Белых (бывший лидер оппозиционной демократической партии СПС - ИА REGNUM Новости) обещал практически сразу после своего назначения. "В Кирове присутствует ощущение обреченности. За последнее время не было ни одного главы государства, ни императора, ни генерального секретаря, ни президента, который бы посетил Киров. Так складываются комплексы ненужности",- объяснял господин Белых и перед майскими праздниками обещал, что господин Медведев "приедет в Киров неожиданно".

Однако масштабная подготовка к совещанию в Кирове развернулась еще две недели назад. Начался оперативный ремонт дорог во всех направлениях - дорожная разметка появилась даже там, где ее никогда не было, вдоль магистралей выкрасили столбы и рекламные конструкции. Мусор с городских улиц стали убирать ежедневно, практически завершив комплексное благоустройство города после зимы, которое обычно заканчивалось к июню. Правда, в правительстве области подчеркивают, что активная уборка города не связана с визитом высоких гостей. А в мэрии попросили "с пониманием отнестись к ограничениям передвижения по областному центру" 14 мая.

Параллельно участковые опросили жителей всех дворов, прилегающих к центральным улицам: у жильцов собрали паспортные данные, номера мобильных телефонов и попросили "по возможности не выходить на улицу 14 мая" и "не вывешивать плакаты в окна". Особой проверке подверглись владельцы огнестрельного оружия - по данным источника в региональном УВД, несколько стволов, хранящихся без соблюдения правил, изъяли. В целом для охраны общественного порядка в Кирове, по данным источника в УВД, в областной центр командируют милиционеров из районов региона. По неофициальной информации, по городу глава государства будет передвигаться на бронированном лимузине, который уже доставили в Киров транспортным Ил-76. Еще один лимузин привезли из Казани для президента Татарии Минтимера Шаймиева.

По официальным данным мэрии, участники совещания посетят электромашиностроительный завод "Лепсе" (выпускает авиационное электрооборудование) и музей имени Васнецовых, где запланирована выставка "Дымковская игрушка". По неофициальной информации, чиновники во главе с президентом могут также посетить завод препаратов крови и Нововятский лесопромышленный комбинат. В районе последнего хозяйственные постройки и гаражи огородили свежевыкрашенным забором, а подходы к музею заасфальтировали. Сотрудники всех предприятий уже несколько дней репетируют выступления на случай визита главы государства.


Материалы по теме:

Дмитрий Всемогущий и всё молчащий

Вы за красных или за Белых? Демшиза и нацисты - социальная база нового губернатора Кировской области

"Cвобода собраний" в Кировской области при губернаторе-либерале

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss