Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший премьер Чечни Абрамов сплясал лезгинку под выстрелы и доллары Рамзана Кадырова

Опубликовано 13.03.2006 в разделе

Бывший премьер Чечни Абрамов сплясал лезгинку под выстрелы и доллары Рамзана Кадырова
Как уже сообщалось, в минувшую субботу Рамзан Кадыров со свойственным ему размахом отметил вступление в должность председателя правительства Чечни. Эту должность бывший первый вице-премьер занял неделю назад после добровольной отставки с этого поста Сергея Абрамова, который и стал главным гостем устроенного в Гудермесе банкета: сплясав под пистолетные выстрелы Кадырова лезгинку, экс-премьер заявил, что считает себя чеченцем, и даже заставил присутствовавшую на торжествах жену надеть платок, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Церемония чествования нового главы правительства проходила в боксерском клубе "Рамзан" в Гудермесе. За главным столом, который ломился от яств, рядом с Кадыровым сидели командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-лейтенант Евгений Лабезин, прокурор Чечни Валерий Кузнецов, член Совета федерации от ЧР Умар Джабраилов, председатель народного собрания парламента республики Дукваха Абдурахманов, чеченский министр внутренних дел Руслан Алханов и еще несколько руководителей местного значения. Президент республики Алу Алханов не смог прибыть на торжество, так как в этот момент находился в Алжире в составе делегации президента РФ Владимира Путина.

Хозяин вечеринки Рамзан Кадыров всячески подчеркивал, что главным гостем банкета является экс-премьер республики Сергей Абрамов. Именно в его адрес были обращены все произнесенные на банкете тосты, отмечает издание. Так, министр финансов Чечни Эли Исаев (Сергей Абрамов в течение нескольких месяцев также занимал пост главного финансиста республики) даже заметил, что "сегодняшний день посвящается Сергею Абрамову, который в самый сложный период возглавил правительство". "Абрамов первый человек, который объявил, что республику нужно не восстанавливать, а строить и развивать", - завершил тост Исаев.

А чтобы в заслугах Абрамова перед Чечней никто не сомневался, Кадыров вручил своему предшественнику знак "Заслуженный экономист республики". "Это звание ему было присвоено еще Ахмадом Кадыровым", - уточнил "Коммерсанту" помощник чеченского премьера Игорь Тарасов. Впрочем, Абрамова ждала и более существенная награда - орден имени Ахмада Кадырова. В ответ растроганный Абрамов напомнил присутствовавшим, что своего первенца, которому исполнилось два года, он назвал в честь первого президента Чечни Ахмадом (по документам, впрочем, мальчика зовут Николай - прим. "Ъ").

"Я поистине считаю себя чеченцем", - заверил собравшихся экс-премьер Чечни. Подтверждением этих слов мог служить облик сидевшей рядом с ним супруги Ирины, которая, как и присутствовавшие на банкете чеченские женщины, была в платке. Дело в том, что еще месяц назад Рамзан Кадыров, объявив борьбу за возрождение чеченских национальных традиций, призвал всех чеченок появляться в общественных местах только с покрытой головой. По данным газеты, некоторым чиновницам игнорирование этого призыва стоило работы.

Репортаж о торжественном событии был показан в минувшее воскресенье телеканалом НТВ в программе "Сегодня". Абрамов на вечеринке назвал себя человеком кадыровской команды и пообещал, что друзья могут и впредь рассчитывать на него и на работе, и на отдыхе. "Я благодарю Всевышнего, благодарю всех вас, моих друзей, моих товарищей, что вы мне дали шанс сейчас выступить, что вы мне даете шанс приехать поиграть в футбол в Центорое, в Гудермесе, чуть-чуть попозже - в Грозном. Да, Рамзан Ахматович? Я неплохо играю, поэтому я смогу, наверное, в этом виде спорта доказать, что вы и здесь на меня можете положиться", - цитирует слова Абрамов сайт телекомпании.

Окончательно войдя в роль чеченца, Абрамов под восторженное рукоплескание своих чеченских друзей вышел из-за стола танцевать лезгинку с народной артисткой Чеченской Республики Маккой Межиевой. Кадыров "салютовал" Абрамову выстрелами из пистолета и кинул под ноги танцору пачку стодолларовых купюр (по оценкам очевидцев, там было не меньше 10 тысяч долларов США) - старинный чеченский обычай, означающий проявление особого уважения к танцующему, отмечает "Коммерсант".

Веселье, по словам его участников, продолжалось допоздна. Правда, выпить на банкете никому не удалось: в целях возрождения национальных традиций Кадыров обязал и мужчин воздержаться на публичных мероприятиях от употребления спиртных напитков, заключает газета.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss