Кто владеет информацией,
владеет миром

Протестная волна в Дагестане

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

В Кизляре 21 июня состоялся митинг переселенцев из станицы Бороздиновская Шелковского района Чеченской Республики.

Жители Кизлярского района провели сегодня митинг и потребовали, чтобы власти решили, что делать с вынужденными переселенцами из Чечни. Этот митинг собрал около 3 тысяч участников, сообщил корреспондент дагестанского еженедельника "Черновик" Марко Шахбанов.

По его словам, в митинге, прошедшем в Кизлярском районе, принимали участие жители Хасавюрта, Дербента, Кизляра, Махачкалы и других городов и районов Дагестана.

"На митинге была принята резолюция из 8 пунктов, в которой в частности, говорилось о том, что ситуацию так оставлять нельзя, надо разместить беженцев, а впоследствии построить для них поселок недалеко от Махачкалы за счет средств Чечни, - рассказал М.Шахбанов. – Также было решено провести 27 июня в Махачкале марш протеста, на котором планируется собрать несколько десятков тысяч человек".

Митинг был организован инициативной группой, чтобы привлечь внимание властей двух республик к проблемам выходцев из Цумадинского и Цунтинского районов Дагестана. В нем приняли участие 22 депутата Народного Собрания РД, главы администраций пяти городов и районов республики, имамы ряда мечетей.

50 семей из станицы Бороздиновская (этнические дагестанцы), разбившие палаточный городок на окраине города Кизляра (Дагестан), требовали предоставить им землю на территории Дагестана для основания нового поселка. На митинге они говорили о том, что похищения людей в Чечне, как были, так и продолжаются. Последний случай, не связанный с проведенной 4 июня спецоперацией, произошел совсем недавно. Был похищен житель станицы Бороздиновская Рамазан Омаров. «Мы ни за что не вернемся на те земли!», - заявили участники акции протеста.

Напомним, в начале июня в станице Бороздиновская неизвестные в камуфлированной форме сожгли четыре дома и убили старика. Одиннадцать человек - увезены в неизвестном направлении. В знак протеста большинство жителей станицы переселились в соседний Дагестан.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss