Кто владеет информацией,
владеет миром

В Греции бастуют госслужащие и авиадиспетчеры

Опубликовано 14.05.2009 в разделе комментариев 7

В Греции бастуют госслужащие и авиадиспетчеры

Греческие авиалинии отменили более 150 авиарейсов в связи с 24-часовой общенациональной забастовкой, которую проведет профсоюз государственных служащих в знак протеста против правительственной политики жесткой экономии. Об этом сообщили представители авиакомпаний.

В связи с участием в забастовке авиадиспетчеров, которые не будут работать с 10.00 по местному времени (11.00 мск) до 14.00, главная греческая авиакомпания Olympic Airlines отменила 110 внутренних и международных рейсов, а также перенесла на другое время еще пять. Другая греческая компания Aegean Airlines аннулировала 50 рейсов и сдвинула сроки отправки еще 37.

Рейсы российской авиакомпании «Аэрофлот» также перенесены на более позднее время: борт прилетит в Афины (рейс SU295) в 14.35 по местному времени (15.35 мск), а вылет в Москву ожидается в 15.35 по местному времени.

Во время общенациональной забастовки будут также закрыты учебные заведения, больницы будут принимать пациентов только в срочных случаях.

Забастовка проводится с требованием повышения реальных зарплат, оказания немедленной помощи страховому пенсионному фонду госслужащих, перевода временных работников на постоянные контракты, а также применения справедливой системы налогообложения, передает ИТАР-ТАСС.


От редакции: А теперь давайте сравним наши "голубые профсоюзы" с греческими, а заодно наших "коммунистов", "социалистов" и прочих - опять-таки с греческими. Даже неудобно как-то сравнивать.

Заметим, что Греция - страна ЕС, то есть уровень зарплат, степень социальной защищенности, правовой статус трудящихся там с нашими абсолютно несравнимы. Тем не менее, бастуют они, а не мы.

Надо сказать, в нашей стране тоже был когда-то боевой профсоюз авиадиспетчеров. И даже забастовки диспетчеров, которые время от времени потрясают западный мир, у нас были. Давно. Потому что правительство нашло беспроигрышный ход - развалило диспетчерскую службу, и теперь бастуй, не бастуй, никто этого даже не заметит. Ну и профсоюз, естественно, задавили, чтобы организовать забастовку, да еще в общенациональном масштабе, он не мог.

Количество аэропортов по сравнению с 1992 годом в России сократилось в 3 раза! С 1302 до 451. Можно себе представить, что из себя представляет при таком раскладе национальная авиадиспетчерская служба - ее просто нет, она разгромлена. "Около 70% взлетно-посадочных полос с искусственными покрытиями было построено более 20 лет назад, что обусловливает высокий уровень их физического и морального износа, и негативно влияет на безопасность полетов", - сообщил в прошлом году не кто-нибудь, а министр транспорта Левитин. То есть если уж 70% взлетно-посадочных полос находятся в аварийном, по сути, состоянии, то уж без квалифицированного диспетчера как-нибудь взлетят, как-нибудь сядут. Как на войне.

По словам все того же Левитина, высокий износ наземной авиационной инфраструктуры, неэффективный состав и неудовлетворительное состояние парка воздушных судов, негативно влияют на экономическую эффективность перевозок и безопасность полетов. Он также сообщил, что в СССР ежегодно пользовались услугами авиации около 100 миллионов пассажиров, а в настоящее время в десять раз меньше. 

А какие же меры предлагает Минтранс?

Министерство транспорта РФ предлагает еще почти вдвое сократить количество аэропортов, принимающих международные рейсы (то есть тех, в которых существует хоть какая-то диспетчерская служба). Из 69 российских аэропортов, принимающих международные рейсы, почти половина себя не оправдывает. В ближайшие годы в России в статусе международных останутся лишь аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Хабаровске и Краснодаре.

Теперь понятно, что в условиях таких масштабных сокращений в инфраструктуре гражданской авиации говорить о забастовках не приходится. Работодатель скажет спасибо и сократит всех бастующих, а национальное законодательство целиком на его стороне. 

Что же касается врачей и учителей, почему они никогда не бастуют в России - полная загадка. Хуже чем у них экономическое и социальное положение только у бомжей и гастарбайтеров, уволить их трудно, потому что и так некому работать (впрочем, правительству на то, что некому лечить и учить, по большому счету наплевать). В последнее время еще и пошла мода сажать врачей и учителей за разные мнимые преступления, а генеральный прокурор назвал именно врачей и учителей (плюс еще милиционеров) главными коррупционерами и взяточниками.

Но они не бастуют. И очень обижаются, когда их называют "быдлом".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Почему не бастуем?-Лжедмитрий шел с казаками нести свободу и демократию
Валерий написал 16.05.2009 14:29
Да ладно вешать протухшую лапшу. Гайдар и Чубайс с подельниками все это уже давно нам принесли. И до сих пор приносят. Не расхлебаем. Еще Керенский с братьями пытались принести. А поляки отличались дурью во все времена после трансформации Вел. кн. Литовского в ополяченное государство. Вон и сейчас волосики на себе рвут, вспоминая Солидарность. Правда, опять по-дурацки. Конечно, сейчас и мы не лучше. Но не всегда так было.
правительству на то, что некому лечить и учить, по большому счету наплевать
Валерий написал 16.05.2009 14:21
Вот и ответ на вопрос, почему не бастуют. Там, где сама власть уничтожает медицину, образование, с.хозяйство, промышленность, науку, армию...что там еще? - забастовки выглядят странно.Тем более, при такой системе выборов, которая все гарантирует, по большому счету (Чурова). А сегодняшний (20-летний) квази-либеральный экономический курс власти - верное средство уничтожения выше перечисленного и полной архаизации пространства РФ. Люди это чувствуют, и собираются выживать до последнего.
Re: Почему не бастуем?
... написал 14.05.2009 11:57
Слышь, проФФесор? А ты в своих аБЛЯционных материалах такой же долболоб, как в истории и других общественных дисциплинах?
При московских князьях такая ситуация была во всей Европе - "страна была фактически военным лагерем. Помещики по первому зову были обязаны со своим оружием и снаряжением идти воевать, для этого им давали крепостных крестьян". И в Европе воевали больше и кровавей, чем у нас.
А вот понятие нации сложилось лет на 300 позже, а феодальным крестьянам было положительно наплевать, кто ими владеет, московский барин, литовский или татарский мурза. И, кстати, московские государи легко наделяли крепостными крестьянами и служивших им татар, и немцев, и греков, и литовцев.
Так что не надо рассказывать, что русские-де недочеловеки и к демократии не приспособлены.
Не стану напоминать тебе азбучных истин про Новгородскую и Псковскую республики. Но только 40% населения тогдашней России находились под крепостным правом. Весь юг и восток страны - это были земли казаков, где существовала прямая военная демократия и не было князей и бояр.
Из царей в 17 веке были выборными Годуновы, Шуйские, Захарьины-Романовы. Т.н. "Лжедмитрий Первый" избирался прямым голосованием на войсковом круге 3 раза.
Собственно рабство на Москве установилось только при Годуновых, что и послужило причиной гражданских войн Смутного времени - Лжедмитрий шел с казаками нести свободу и демократию (Речь Посполитая так и переводится как "Республика"), а вот Романовы победили. Досадно. Но реально то рабство, которое установилось в России - это целиком "заслуга" династии Романовых.
Владимиру, профессору
Геронда написал 14.05.2009 11:45
Ваш последний пост - тот самый редкий случай, когда я с Вами абсолютно солидарен.
Даже неудобно как-то сравнивать - А.Баранову
Геронда написал 14.05.2009 11:41
Анатолий. У Вас много всяких талантов, в том числе - умение давать исчерпывающие ответы на самим собою же поставленные вопросы (весьма профессиональные и вдумчивые, кстати). Читающей аудитории остается только проглатывать то, чем Вы ее потчуете, не затрудняя себя проблемой разжевывания и переваривания жрачки.
К примеру. Кладем на одну чашу весов высокую активность зарубежных профсоюзов за ущемленные права ихних "трудящих. На другую - ничем не объяснимую пассивность нашего доведенного до крайности пипла. Получаем вывод, никак не вписывающийся в теорию разрешения межклассовых противоречий. Но это - лишь на первый взгляд. После недоуменного пожимания плечами и разведения руками незаметно достаем из рукава исчерпывающее объяснение, и без того известное каждому россиянцу, но не рассматриваемое им как основное в силу утраты способности к логическому мышлению. Оказывается, все дело в том, что наш народ (и это действительно так!!!) существует не за счет дохода, получаемого на "законных основаниях", а, преимущественно, за счет никем не учитываемого "левака" и взяток. А в таком разе - какие могут быть протестные движения? Мы же не враги самим себе, не так ли?
Почему не бастуем?
Владимир, профессор написал 14.05.2009 11:27
Да потому, что ментальность такая. Еще при московских князьях сложилась, и не потому, что рабы генетические, а потому, что выжить в уловиях внешних угроз (татары, поляки, Литва, шведы, немцы) государство могло лишь при жесткой и абсолютной власти. При первых московсих голударях страна была фактически военным лагерем. Помещики по первому зову были обязаны со своим оружием и снаряжением идти воевать, для этого им давали крепостных крестьян. И народ понимал: не будет абсолютной власти - не будет и нации. Так оно и укоренилось: власть всегда права, поскольку без нее будет намного хуже, так что нечего против нее выступать. И сегодня это сидит в подсознании. Вобщем, мы не такие, как западноевропейцы, мы другие. Если им демократия впору, то нам она не подходит. Может, за это нас надо извести, сжить со света? Но люди хотят жить. Так может, не народ ломать через колено, подлаживая его к демократии, а установить строй, который нам подходит? Лучше всего мы себя чувствовали и проявили при Сталине. Да пусть лучше монархия, чем гибель во имя демократии.
(без названия)
Фома написал 14.05.2009 11:19
Это-международная солидарность: нам хоть в петлю лезь от беспросветной жизни, а бастуют в Греции. Такова же и наша "демократия": тебя посылают на..., а ты идещь куда хочешь! Слава путинской России - отлетались, отучились, отлечились...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss