Кто владеет информацией,
владеет миром

Черногория хочет национализировать завод Дерипаски

Опубликовано 14.05.2009 в разделе

Черногория хочет национализировать завод Дерипаски
Уже третий зарубежный алюминиевый завод Олега Дерипаски оказался под угрозой национализации. Вслед за Гвинеей и Нигерией правительство Черногории объявило о намерении вернуть контроль над алюминиевым заводом Kombinat Aluminijuma Podgorica, принадлежащим группе En+.

Как сообщает «Коммерсантъ», группа готова вернуть комбинат, если правительство Черногории возьмет на себя его долги.

О том, что правительство Черногории намерено вернуть себе контроль над заводом, заявил вице-премьер страны Игор Лукшич. Поводом для этого послужила забастовка рабочих завода, которые потребовали выплатить зарплату за март и разорвать договор от 2005 года о продаже КАР структурам «Базового элемента». По неофициальной информации, задолженность по зарплате составляет порядка €5 млн.

Как сообщает издание, в En+ удивлены позицией черногорского правительства. В компании отмечают, что в начале недели договорилась с местным банком NLB Montenegro о предоставлении кредита в €5 млн для выплаты зарплат сотрудникам и покупки необходимого сырья, чтобы завод продолжал работу. Но при этом компания отмечае, что передача контроля правительству Черногории была бы даже полезна, если бы государство разделило с компанией долговое бремя.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss