Кто владеет информацией,
владеет миром

Как защититься от Троегромова?

Опубликовано 14.05.2009 в разделе комментариев 4

Как защититься от Троегромова?

13 апреля в Тушинской районном суде Москвы состоялось очередное слушание дела по защите чести, достоинства и деловой репутации губернатора Московской области Громова к журналисту Анатолию Баранову.

Самое удивительное в этом деле, что Тушинский районный суд вообще принял этот странный иск. Дело в том, что иск подан о защите чести и достоинства губернатора Московской области Громова и главы Правительства Московской области Громова, а также присоединившегося к ним гражданина Громова, который не заявляет собственных требований и статус которого в настоящем процессе не определен. Один из защитников на процессе, Владимир Акимов, ввиду множественности физических и юридических лиц истца, предлдожил даже вести термин "Троегромов", ибо един в трех лицах подмосковный губернатор: Громов губернатор, Громов глава правительства и Громов гражданин и герой Советского союза (на состоявшемся заседании судья приняла как имеющую отношение к делу копию наградных документов, видимо, усматривая, что у героя Советского союза могут быть какие-то особенные честь и достоинство, отличные от таковых у рядовых граждан).

Но честь и достоинство могут быть только у физического лица - то есть того Громова, который как раз собственных претензий не предъявляет, а у правительства и у должностного лица этих свойств личности, т.е. чести и достоинства, нет и не может быть по определению. А деловая репутация имеет место только у хозяйствующих субъектов, каковыми ни должностное лицо, ни правительство области не являются по Уставу Московской области.

Это не говоря о том, что сам Анатолий Баранов, как мы уже неоднократно писали, не является надлежащим ответчиком: во-первых, он не является автором статьи журналиста Алексея Дроздова - это вполне реально существующий человек, причем его авторский стиль существенно отличается от весьма и весьма узнаваемого авторского стиля Анатолия Баранова. Но от лингвистической экспертизы суд почему-то пока воздерживается.

Во вторых, ФОРУМ.мск не имеет в РФ субъектности, официальная редакция располагается на Украине, сервера располагаются там же, в г.Киев, доменные имена зарегистрированы там же.

В России бывает только физическое лицо - Анатолий Баранов, которого пытаются заставить отвечать за несуществующие честь, достоинство и деловую репутацию двух не-физических ипостасей Громова.

- С самого начала заседания доверенные лица напористо требовали немедленно перейти к рассмотрению иска о существу, - рассказал нам присутствовавший на заседании защитник Владимир Акимов. - Их не смущало, что ненадлежащий ответчик болен и получил больничный лист от своего участкового врача поликлиники по месту жительства. Хотя данные об этом были незамедлительно проверены судьей.

Чтобы убавить их пыл, мне пришлось зачитать текст ходатайства, который напористость представителей Троегромова превратил в ярость, и они начали горячо возражать. Однако их возражения имели половинчатый результат. Судья приобщила ходатайство с приложениями к делу и задала те же самы вопросы, на которые мне представитель истцов прямого ответа не давал. Они, наконец, вынуждены были признать, что Правительство МО не обсуждало вопрос об обращении в суд и решений по этому вопросу не принимало.

Они пытались объяснить, что такова сложившаяся практика. На мою просьбу представить какой-либо документ, разрешающий принимать решение Правительства МО в обход норм Устава Московской области, вызвал новый всплеск их гнева, как и последующее мое предложение перевести на иностранные языки утверждение представителей истцов о том, что под названием "решение" или "постановление" Правительства Московской области может фигурировать любая филькина грамота, которая не влечет правовых последствий и не являеся гарантией исполнения обязательств. Мое слова, что это будет очень интересно почитать итальянским и германским инвесторам утонули в гуле возмущения.

Особое возмущение вызвал пункт ходатайства об участии в данном деле прокурора.

Следующее заседание суда назначено на 29 мая 2009 года.

"Совсем забыл сказать, - добавил Владимир Акимов, - что представители Троегромова крайне возмущены тем, что на ФОРУМе.мск идет "грязная пропагандистская кампания", как они выразились, направленная на то, чтобы объединить всех недовольных нынешним губернатором и заведенными им и его командой порядками. Объяснить юным прислужницам местечковой Фемидки, что все судебные заседания открыты и потому все материалы могут быть опубликованы, не удалось. Непониманием было встречено и объяснение о праве каждого защищать свои интересы всеми законными способами. Мне показалось, что они не поверили тому, что это - конституционная норма..."



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
КЛИМ написал 14.05.2009 19:42
В тему.
Очень трудно на самом деле определить является ли физическое лицо А. Баранов борцом с режимом. Т.е. вроде бы да, но обязательно найдутся люди, которые справедливо усумнятся, т.к. пишущей братии много и даже весьма радикально, а борцы-то явно не все. И даже заметная биография А.Баранова не всех впечатлит.
А вот предследования, суды.. то что человек Лужка с Громовым достал (не простые и не последние парни), вот это уже без вопросов. Борец, активный сопротивленец... инициирован. Еще бы застрелить для полной убедительности, но жаль.. местами очень хорошо пишет.
За Троегромова Акимову респекты. Хорошо знаком с классикой жанра и вообще...
(без названия)
math написал 14.05.2009 18:00
Приятно читать, как четко блокируются нахрапистые требования "немедленно рассматривать по существу" (т.е. в данном контексте - устроить судебный бардак).
Начата псевдо-борьба с коррупцией.
Антикоррупционер. написал 14.05.2009 16:51
Стали появляться частые сообщения об возбуждении уголовных дел по коррупции в регионах.
Фигуранты - мелкое и среднее чиновничество. Объяснение простое; так как понятно, что при сохранении ситуации в органах власти скоро настанет государству - жо..а, а реально боротся с коррупцией можно только проводя реальную сменяемость власти на основе мнения населения в результате выборов, что мгновенно уничтожает власть клептократии, то пошли путем ужесточения полицейских репресий над нижним коррупционным звеном. И то выборочно.
Суд скорый не получился
Андрей написал 14.05.2009 16:50
Они привыкли диктовать и пришли в суд диктовать.
Они не привыкли напрягать свои извилины "не царское это дело, прикажу - выедут".
Тактика защиты правильна! Они бесятся оттого, что приходится РАЗГОВАРИВАТЬ, а не диктовать, но Закон для всех один! Иначе верны утверждения о творящихся беззакониях в Московской области, в том числе и в судах!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss