Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты Левого Фронта закидали яйцами участников "Евровидения", трое задержаны

Опубликовано 14.05.2009 в разделе комментариев 4

Активисты Левого Фронта закидали яйцами участников "Евровидения", трое задержаны

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

14 мая активисты Левого Фронта провели акцию прямого действия у входа в спорткомплекс «Олимпийский», где должен был начаться второй полуфинал конкурса «Евровидение-2009». Они развернули транспарант «Евровидение» - пир во время чумы!», зажгли фаеры и начали скандировать «Долой картонное искусство!». При этом несколько активистов закидали яйцами лимузины, в которых к спорткомплексу подъезжали участвующие в конкурсе поп-звезды, а остальные разбросали листовки следующего содержания:  

"Долой картонное искусство!

В эти дни Москва принимает конкурс «Евровидение-2009», который стал самым дорогим в истории.  Уже сейчас цифра расходов приближается к 30 миллионам евро. В то время,  как тысячи людей попадают под волну сокращений и не могут позволить себе нормально питаться, гламурная тусовка поедает красную икру в Манеже. Типичный пир во время чумы. 

Мы считаем, что конкурс «Евровидение» - бессмысленный парад суррогатного псевдоискусства, ведущий к дальнейшей деградации наших граждан. Настоящему искусству нужны не пиар и деньги, а хотя бы минимум гражданских свобод, с которыми в РФ все обстоит более чем плачевно. Мы решительно выступаем против неразумных трат в условиях кризиса. 

Балаган коммерческой музыки не достоин столь серьезных финансовых вливаний на фоне масштабных экономических проблем. Мы заявляем: Нет коммерческой музыкальной жвачке! Нет жированию во время кризиса! Долой картонное искусство и пир во время чумы!"  

Акция продолжалась около 5 минут, после чего 3 активиста Левого Фронта (Дмитрий Талантов, Николай Краснов, Виталий Воробьев) были задержаны сотрудниками ОМОН. Остальным участникам акции удалось покинуть место ее проведения. Судьба задержанных сейчас выясняется, - предположительно их должны доставить в ОВД «Мещанское».

Фото и видео с акции будет выложено позднее.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Глупое хулиганство
аНАТОЛИЙ написал 15.05.2009 06:43
"Коммерческий"-значит воровской,бандитский.
Наблюдал ваше евровиденье,сборище пидоров и проституток не имеющих даже близкого понятия о музыке.
Балаган, вестимо.
Чужак написал 14.05.2009 22:16
Однако борьба с разными увеселениями способом яйцеметания смешна. Народ настолько сбит с толку, что не пойдет в консерваторию и на гармошке играть не будет. А борьбу левых не надо бы опошлять.
Вспомним:
Если заменить бы вам богему классом,
Класс влиял на вас и было б не до драк.
Ну а класс-то, жажду заливает квасом?
Класс он тоже выпить не дурак.
А чем попсу заменим?
(без названия)
Владимир Акимов написал 14.05.2009 19:35
Дорогой "Михаил, г. Москва"
У Вас интересная методология. Попробуйте ее применить для анализа других явлений. Например, некоторые люди нажираются водярой или обкуриваются (обнюхиваются) наркотой. Многим это не нравится, аврачи даже говорят о вреде здоровью. И здесь выхдите Вы во всем белом и заявляете: "Это глубокое заблуждение. Коммерческая - значит, востребованная; значит, люди готовы и хотят платить деньги" за то, чтобы нажраться и нанюхаться.
Глупое хулиганство
Михаил, г. Москва написал 14.05.2009 18:33
А что вы предлагаете, "Левый Фронт"? России надо было отказаться от проведения конкурса, после чего нас бы с позором навсегда исключили из числа его участников? Допустим. А в следующий раз вы заявите, что нечего тратить деньги на Сочи-2014, и Россию выгонят из олимпийского движения. Это уже посерьезней будет, и болельщикам нашим совсем не понравится. А дальше, по вашей логике, надо будет отгородиться от всего остального мира высоким забором и частоколом из ракет. Между прочим, около половины россиян собирается смотреть финал Евровидения в прямом эфире. Это небывало высокий рейтинг, и эпитеты типа "бессмысленный" и "суррогатный" здесь просто неуместны. Надо уважать интересы, вкусы и пристрастия других людей. Кроме того, вы почему-то считаете слово "коммерческая" по отношению к музыке ругательным. Это глубокое заблуждение. Коммерческая - значит, востребованная; значит, люди готовы и хотят платить деньги за то, чтобы ее слушать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss