Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунисты Петербурга предлагают увековечить в России память о Слободане Милошевиче

Опубликовано 13.03.2006 в разделе

Коммунисты Петербурга предлагают увековечить в России память о Слободане Милошевиче

Региональная организация "Коммунисты Петербурга" официально обратится к президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко с предложением увековечить в России и Санкт-Петербурге память о Слободане Милошевиче. Об этом говорится в заявлении региональной организации, поступившем сегодня в ИА REGNUM.

"Жизнь и смерть Слободана Милошевича ставит его в один ряд с Эрнстом Тельманом, Антонио Грамши, Сальвадором Альенде. Подобно Димитрову, лидер сербских социалистов своей мужественной позицией и умелой аргументацией продемонстрировал все лицемерие натовского судилища и отсутствие реальных доказательств вины сербских властей", - говорится в заявлении. По оценке коммунистов, "ошибки и жесткие политические шаги президента Милошевича, за которые его часто критикуют, были обусловлены чрезвычайными обстоятельствами - агрессией НАТО, действиями "пятой колонны" и предательской политикой Ельцина". "Образ Слободана Милошевича, как социалистического лидера, антиглобалиста и патриота станет одним из официальных символов нашей организации наряду с образами Ленина, Че Гевары и других великих революционеров и патриотов", - заверяют коммунисты.

Напомним, 11 марта в тюрьме Гаагского трибунала было найдено тело бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, которому грозило пожизненное заключение по 66 пунктам обвинения, главными из которых были геноцид, преступления против человечности и военные преступления в ходе вооруженного конфликта на Балканах в 1990-е годы. Предварительные результаты вскрытия Милошевича свидетельствуют о том, что он скончался от острой сердечной недостаточности.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss