Кто владеет информацией,
владеет миром

Митинг Челябинских студентов за бесплатный проезд

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

21 июня в Челябинске студенты ВУЗов провели митинг около здания администрации города с требованием сохранить бесплатный проезд в общественном транспорте.

Как сообщили в пресс-службе Челябинской городской думы, сегодня на заседании думы депутаты, по просьбе "Челябгортранса", рассмотрели вопрос об отмене льгот некоторым категориям граждан и приняли решение уменьшить льготу на проезд в общественном транспорте для студентов с 50% до 33%.

«Руководители "Челябгортранса", подсчитывая убытки по принципу упущенной выгоды (учитывая средства, которое предприятие получило бы, если бы студенты платили как бы обычные граждане) считают, что в их потерях виноваты студенты. Народные избранники и глава города полагают, что "студенческих денег", полученных городским бюджетом хватит не только для возмещения потерь транспортников, но и на ремонт городских школ. Мнение студентов — одной из самых незащищенных социальных групп в очередной раз не учитывается» — заявили в совете председателей профсоюзных комитетов ВУЗов Челябинской области.

По решению депутатов челябинской городской думы, с первого июля стоимость проездного билета для студентов вузов, техникумов и училищ составит 240 рублей, в транспорте данной категории предстоит предъявлять социальную карту. Пока не решен вопрос о том, на сколько поездок рассчитана соцкарта. До ее получения студенты будут пользоваться временным проездным билетом.

При этом студенты из малообеспеченных семей продолжают ездить в общественном транспорте бесплатно.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss