Кто владеет информацией,
владеет миром

Ядерный щит России пошел на приватизацию

Опубликовано 15.05.2009 в разделе комментариев 52

Ядерный щит России пошел на приватизацию

Президент России Дмитрий Медведев исключил девять российских предприятий, включая разработчика и производителя ракетных комплексов "Тополь" и "Булава", из перечня стратегических, сообщает близкое к Кремлю агентство "Интерфакс". Речь идет о Московском институте теплотехники (МИТ), на котором на протяжении многих десятилетий разрабатывались известные образцы ядерного оружия, включая комплексы "Тополь" и новую ракету морского базирования "Булава", а также Воткинском заводе в Удмуртии, единственном, где серийно производятся баллистические ракеты.

Это следует из указа №526, подписанного Медведевым. Теперь, в соответствии с законодательством, эти предприятия могут быть переведены в разряд открытых акционерных обществ с последующей приватизацией. Вот полный список объектов:

Воткинский завод (Удмуртия),

головное особое конструкторское бюро «Прожектор» (Москва),

Московский институт теплотехники,

научно-производственный комплекс «Альтернативная энергетика» (Электроугли Московской области),

производственное объединение «Баррикады» (Волгоград),

федеральный научно-производственный центр «Алтай» (Бийск Алтайского края),

Центральное конструкторское бюро «Титан» (Волгоград),

Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг»,

Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения (Хотьково Московской области).

Следует отметить, что выведенные из числа стратегических предприятия могут быть приватизированы не только "по хорошему", но и через процедуру банкротства, через разделдение активов и просто путем рейдерскогозахвата - в этом тоже нет ничего удивительного, ранее случаи рейдерства в отношении оборонных предприятий, выпускающих стратегическую продукцию, уже случались.

- Я бы связал это событие со встречей Обамы и Медведева, и даже отнес к прямым результатам этой встречи, - прокомментировал событие главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Президенты о чем-то явно договорились. А чего может хотеть Америка от России, кроме ее разоружения? Все остальное она уже давно получила. Мы наблюдаем процесс ликвидации российской армии под руководством "мебельщика" Сердюкова, но прекрасно понимаем, что это не сердюковская инициатива. Но на сегодня российская армия с ее неядерным оружием, плохого качества, устаревшим явно не представляет серьезной угрозы для США или НАТО. Единственное, что делает Россию значимым игроком в международных отношениях - это ее стратегические ядерные силы. Собственно, приватизационный процесс на основных предприятиях оборонного комплекса. занимающихся разработкой и серийным производством баллистических ракет - это и есть разоружение России. Без этих предприятий можно иметь сколь угодно огромную армию - конечно, она будет представлять угрозу, скажем, для Грузии, но уже Польша или Эстония могут просто не обращать на нее внимания.

"Я сейчас готовлю рецензию на новую книгу Александра Проханова, - продолжил Анатолий Баранов. - Книга о Владиславе Суркове, а также Путине, Медведеве и других. Надо признать, что либо Проханов гениальный провидец, потому что сегодняшнее сообщение об указе и привходящие обстоятельства подробно описаны в книге. Либо согласиться, что все это готовилось раньше, обсуждалось достаточно широко в заинтересованных кругах и через посредство Управления внутренней политики Администрации президента докатилось до наблюдательного и все понимающего Проханова. Хотя в реальности, полагаю, верно и то, и другое. Дальше у Проханова написано, что это не сама катастрофа, а просто ее документальное закрепление - катастрофа уже произошла раньше, и у России уже на сегодня нет ни Стратегических ядерных сил, ни ресурсов, чтобы их восстановить. Да, собственно, и не надо быть провидцем - К. Науманн, бывший начальник главного штаба бундесвера ФРГ и начальник военного комитета НАТО, Джордж Шаликашвили, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов США, по заказу Совета НАТО подготовили доклад, в котором, в частности, оценили основные параметры состояния российских ВС. Весь арсенал межконтинентальных баллистических ракет, говорится в докладе,  должен к 2015 году состоять из «Тополь-М», но ежегодно выпускается всего семь таких ракет, а надо 40-50. В любом случае это скверно, хуже некуда. Думаю, что такими темпами в 2020-м такое государство как Российская Федерация будет существовать только в учебниках истории".



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 27.05.2009 02:25
Вы товарищи в силу своей "дальновидности" забываете про конкретные чувства типа патриотизма на худой конец.Один мой товарищ говорил,что наверное и не так уж хорошо,что мы выиграли вторую мировую,а вот если бы произошло наоборот,то мы ездили бы не на ладах с уазиками,а на бэхах и опелях.Он забывает только то,что у фашугинских захватчиков было в планах устраивать массовые кастрации,что постепенно привело бы русских к вырождению.Если нас окупируют америкосы,будут те же яйца,только сбоку.А емкие тюрьмы и лагеря обязательно понадобятся,нам самим.О каком улучшении можно думать,если вот так у нас думают люди?Остается надеяться,что все это произойдет,когда я отживу свою и без того беспокойную жизнь.
Re: Скорая война США против России - это не самое страшное и самое главное!
папа написал 22.05.2009 14:57
)))Браво, жиденок, великолепный отчет! Мировое правительство заказало на будущее жизнь только 20 млн русских, и тем, только останется что и делать - мыть толчки в их макдаках. Убейся! Ибо жить тебе все равно не долго осталось )
а вы че тут на мозги давите фигней?
Женя написал 21.05.2009 21:48
значит так: то, что эти предприятия могут быть приватизированы означает лишь одно - переход на более рациональную форму собственности, а не быть унитарным предприятием! а то, что ты тут написал про разоружение России под влиянием США, это лажа вонючая просто. Это факт прямолинейности твоего мозга, неспособность оценить обстановку
означенной под кроной проблемой -
..олег,, написал 20.05.2009 18:18
был озабочен Адольф Гитлер...
(Известно, чем закончил карьеру предшественник современных
иудофашистов...
А ведь тоже - было и у него - "рациональное зерно"...
Скорая война США против России - это не самое страшное и самое главное!
Крона дуба написал 20.05.2009 15:31
О национальной безопасности России
Для автора страшноватой статьби о "разрушении ракетно-ядерного потенциала" РФ хотел бы заметить, что возможная война США против России - это не самое важное и страшное для нашей страны.
1. США - это мировой экономический лидер, оккупация американцами России поможет в развитии страны и плоха лишь для тех, кто не знает и не хочет учить английский язык.
Хуже, если Россию завоюет КНР, но и там есть свои желтые "плюсы".
2. Автор явно находится в плену устаревших военно-промышленных представлений, думая, что Россию могут спасти ядерные боеголовки. Нет, даже при наличии крылатых и иных ракет и систем ПРО (забавно, что в свое время я устраивался на работу в НИИРП (потом что-то сорвалось), а среди моих коллег по работе в оборонных НИИ, были и из ЦКБ "Алмаз", НПО "Астрофизика", МИТ и др.) общая конкурентоспособность промышленности России и ее науки почти везде потеряна навсегда. Неумные и недальновидные приватизаторы типа А. Чубайса и олигархи совершили слишком "роковые ошибки". Идет бурное глобальное потепление, опасное загрязнение среды обитания человека и вообще животных, наконец, мир уже вступил в ЭПОХУ ТАЙНЫХ МИРОВЫХ ГЕНОЦИДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ВОЙНЫ. Меняется смысл развития цивилизации и ее глобальной военной доктрины.
Впрочем, что-то из ракетной техники и атомного оружия в России есть и будет сдерживать намерения КНР.
3. Глубокий экономический и иной кризис в РФ, включая ВПК, показал политическое и идеологическое банкротство правящего режима, потому хотелось бы увидеть в верхах иных лидеров и иные экономические и оборонные стратегии. Очевидно, в ряде секторов экономики требуется увеличить затраты государства на науку (в том числе и гражданскую).
Вместе с тем, глобальные угрозы уже нельзя разрешить на национальном и даже совещательном международном уровне. Потому уже в ближайшие 10 лет необходимо создание Мирового правительства и его вооруженных и полицейских сил. И здесь снова в лидерах окажется США. Уже не надо эмигрировать в США. Скоро многие из нас станут частью этой этой страны на своей евразийской территории.
Некоторые общие выводы.
Пришло менять многое в России. Нужна ломка традиций. Нужно новое понимание безопасности страны и мира. Нужна смена правящей элиты (и в мире также). Очень возможно, что нужны новые "емкие" тюрьмы и лагеря.
Во как!
Василий написал 18.05.2009 14:05
Кому что непонятно?!
Интересно - каженный год празднуют день железных чекистиков имени польского иудо-подонка дзержинского...
От сраного лейтенантика и до усранного генеральчика - все пьют водочку и пущают слезу в клятве любви к Родине - России... при этом - бьют себя кулачками в груди белые и вякают и поют про некую их ахвицерску честь...
Одновременно делая вид друг перед другом, что все идет отлично и что они все - ужас как зазащищали Народ и Его Страну... от всяких нехороших посягателей и посягалов... и что уж служат-то они все ужас как честно и преданно Родине и Народу... И - будто бы! - и не знают вот про это:
Вот фильмец неплохой - "Обращение физиков-ядерщиков об измене Родине"!!!
Этот фильм находится по адресу: http://www.youtube.com/watch?v=34hZlAnvMfE.
Пояснения нужны хоть одному Честному Нормальному Человеку?!
При чем тут провидцы?
Ант написал 17.05.2009 19:39
Разве может быть сегодня иное? Кого и от кого должны теперь защищать эти ракеты и бомбы? Вексельберга от Ротшильда? Абрамовича от Березовского? Путина от Меркель? А может быть тех русских дураков которых дерипасят чубайсы и сенчины следует защитить ракетами от пьянства и слабоумия?
Единственное что хотели бы защищать путлереныши хранится в подвалах швейцарских банков, но никто не доверит столь важную службу подобным уродам.
Армия и ракеты России давно потеряли свои фукции и умудрились заметить это последними. На что надеялись и каким местом думали? Вопрос риторический.
Но кажется некоторые вроде Баранова и теперь желают воспринимать грубую реальность в форме мистических прозрений.
Ну что же, когда суете голову в песок выбирайке кучку посуше - вдруг там что-то промокнет и мысли запутаются.
Re: Даешь военный переворот!
Я-БУС написал 16.05.2009 20:38
"Тупое жвачное животное под ником Средний класс не на что не способен! "
--------------------
Отнюдь! Способно - в тысячный раз предать и продаться и все это потом обосновать "интеллигентно и здравомысленно".21-й век,впервые в человеческой истории, становится веком "правящего мещанства". Все,кому мещанский "практический смысл" чужд, обречены на духовное и физическое прозябание.
Готовьтесь.
Братья Орловы,те самые,
SVN написал 16.05.2009 17:34
ВЫ-где?Тишина.Аминь .
Re:
xxl написал 16.05.2009 11:24
To --> AAA
" ... Никто не будет никогда информировать от А до Я, тем более на высшем уровне.Сказали то что можно. ..."
Говорить и писать можно ЧТО УГОДНО. Но критерий есть ОДИН - о нем знают
наверное больше 4000 тысяч лет - ПО ДЕЛАМ СУДИТЕ ИХ.
А дела ху-вые. Вот такая истина. Время пиара ЗАКОНЧИЛОСЬ.
За все "дела" придется отвечать.
Re: Что же так,
Дмитрий Анатольевич написал 16.05.2009 07:03
Сосите у меня ***** пидарасы дебильные.
лучше перебдеть, чем не добдеть
Алексей К написал 16.05.2009 01:05
Естественно вывод из списка стратегических предприятий настораживает. Другое дело, что есть сомнения насчет такой уж неадекватности режима Медвепута. Они уже точно знают, что если сдадут страну, то дворца в Америке не получат, а получат трибунал. Поэтому за СЯС будут держаться.
И скорее всего сейчас началась попытка интеграции предприятий, завязанных на производство ЯО, поскольку нынешние темпы и разделенность институтов и производств очень мешает. Но сделать это по закону не возможно, если самими же государством устроена "бронь". Походу собирают аналог "Ростехнологий" только в сфере производства ЯО.
А Проханов умница что пишет, и сами кремляди будут стараться чтобы у людей как можно больше интереса и ажиотажа вызвали такие действия.
(без названия)
ААА написал 16.05.2009 00:36
Времена пришли, каждый себя считает экспертом по всем возможным и невозможным вопросам. Не нужно все понимать буквально- это удел глупых.Никто не будет никогда информировать от А до Я, тем более на высшем уровне.Сказали то что можно. О коментариях автора я вообще не хочу говорить-чушь. В подобных случаях люди, которые обладают нормальным рассудком и трезвым умом говорят, что указанная информация предоставлена для "особо одаренных". Мне не хотелось обижать участников форума, но к сожалению "особо одаренных", оказалось гораздо больше, чем могло показаться после публикации статьи.
Re: Проводится очередная реорганизация, не более.
Валерий написал 16.05.2009 00:01
А ничего более и не нужно. Например, лучшую в мире школьную систему начали "реорганизовывать" где-то с 60-х. И сейчас пришли к естественному финалу - ЕГЭ+коррупция.
Re: Re: Re: О дураках и бесах
Митрий написал 15.05.2009 23:58
А вы, я не понял, что, посвящены в замыслы нашего презика или выступаете в роли толкователя священных текстов?
Re: Re: Re: О дураках и бесах
... написал 15.05.2009 23:50
А можно спросить, что в сообщении и комментарии Баранова не соответствует действительности?
Re: Re: О дураках и бесах
ААА написал 15.05.2009 23:27
Если будет очередное сообщение о том, что Россия закрыла на ремонт все подводные лодки ВМФ, то, надо полагать найдутся такие, кто в это поверит. Николай Васильевич судя по всему будет первым. Причем не просто первым, а ПЕРВЫМ ДЕБИЛОМ. Здоровья Вам, Николай Васильевич, и хорошего доктора.
(без названия)
xxl написал 15.05.2009 23:22
Наступaет последний акт сценария "вписывания" России в "цивилизованный"
мир. Главные актеры покидают сцену, занавес закрывается.
Re: О дураках и бесах
Николай Васильевич написал 15.05.2009 21:52
Для дураков! Превращение государственных институтов науки и техники в "акционерные общества" - это способ разворовывания госбюджетных средств и уничтожение науки! Я понимаю, что на Руси дураков немеренно! Но , чтобы не понять где реорганизация, а где уничтожение, это надо совсем быть дебилом!!!
(без названия)
ААА написал 15.05.2009 21:35
Этот Баранов обычный провокатор и все его статьи и коментарии имеют одну направленность. Проводится очередная реорганизация, не более.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss