Кто владеет информацией,
владеет миром

Уволенные стюардессы "КрасЭйр" объявили бессрочную голодовку

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

Уволенные стюардессы "КрасЭйр" объявили бессрочную голодовку

17 бывших стюардесс авиакомпании "КрасЭйр" объявили бессрочную голодовку, протестуя против многомесячного непогашения задолженностей по заработной плате. Как сообщил председатель профсоюзной организации "Красэйр" Юрий Зандарян, общая задолженность разорившейся компании перед бывшими сотрудниками составляет не менее 340 млн рублей.

"Правительство Красноярского края обещало нам, что эти долги будут своевременно гаситься, однако направляемые транши все время где-то задерживаются", - пояснил Зандарян.

По его словам, особое недовольство людей вызвали действия ОАО "УК "Покровские ворота", которая управляет активами "КрасЭйр", сообщает "Интерфакс". Эта компания, как уточнил Зандарян, получает на свои счета средства от продажи имущества "КрасЭйр", однако затем не перечисляет эти средства в счет погашения задолженностей по заработной плате.

Также Зандарян сообщил, что после объявления голодовки министр промышленности и энергетики края Денис Пашков призвал прекратить ее, заверив, что не позднее пятницы очередной транш поступит на счета "КрасЭйр", и все причитающиеся выплаты, направленные на реструктуризацию долгов авиаперевозчика перед бывшими сотрудниками, будут сделаны.

"КрасЭйр" входила в число крупнейших авиаперевозчиков России и являлась головной компанией альянса AiRUnion, объединявшего до осени 2008 года пять российских авиакомпаний ("КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс"). С 28 сентября из-за долгов за авиатопливо и наземные услуги в 800 миллионов долларов альянс фактически прекратил свое существование.

В декабре 2008 года транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы сотрудникам "КрасЭйр". Сумма долга по состоянию на 1 декабря 2008 года составляла 302 миллиона рублей.

14 мая работники авиакомпании - бортпроводники и пилоты - объявили голодовку. Почти год они не могут добиться выплаты зарплаты, у каждого накопилось до 200 тысяч долга.

В декабре 2008 года в отношении ОАО "КрасЭйр" была возбуждена процедура банкротства. Более 100 компаний подали заявления в Арбитражный суд Красноярского края о включении в реестр кредиторов авиакомпании.

Общий объем претензий составил 14 миллиардов 207,873 миллиона рублей. В дальнейшем эта сумма может возрасти до 28 миллиардов рублей.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss