Кто владеет информацией,
владеет миром

Родная "контора" вполне могла подставить бывшего полковника ФСБ Бахшецяна

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

Родная "контора" вполне могла подставить бывшего полковника ФСБ Бахшецяна

Бывший начальник Дальневосточного территориального управления Федеральной таможенной службы (ФТС) Эрнест Бахшецян, обвиненный в превышении должностных полномочий, уверен: его подставили силовые структуры Приморского края по заказу контрабандистов.

На пресс-конференции в Москве Бахшецян заявил, что дело против него было сфабриковано бывшим главой УФСБ по Приморью Юрием Алешиным, прокурором края Александром Аникиным и "пятой колонной" в региональном УФТ, передает Каспаров.ru.

Причем, по словам бывшего генерала ФСБ Бахшецяна, его уголовное преследование было заказано тремя контрабандистскими группировками. "Но дело не в заказчиках, - подчеркнул Бахшеняц, - а в исполнителях заказа в силовых структурах: ФСБ и прокуратуре. Заказчики давно разбежались, кто в Парагвай, кто в США, кто в Южной Корее пароходом владеет".

Бывший таможенник, известный в Приморье как "железный Баха", напомнил, что в 2005 в результате работы возглавляемого им управления в казну поступило дополнительно около 15 млрд рублей таможенных платежей, при увеличении объема ввозимых товаров на 360 тысяч тонн. В то же время, после его отставки и ареста за три года в казну поступило практически столько же таможенных платежей - чуть более 15 миллиардов рублей, хотя объем ввозимых товаров вырос в 9 раз - на 3300 тысяч тонн.

"Один год моей работы равен трем последующим годам работы управления после моего ареста", - подытожил Эрнест Бахшецян, подчеркнув, что согласно официальной статистики, объем контрабанды в Приморье увеличился в 9 раз.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, генерал-майор сообщил, что часть контрабанды, которая шла через российско-китайскую границу поступала в центральные структуры ФСБ.

Другой участник пресс-конференции, бывший начальник аналитического отдела службы собственной безопасности Дальневосточного управления ФТС Олег Елисеев признал, что его отчет о работе управления действительно был использован и извращен Алехиным и Аникиным для фабрикации уголовного дела против Бахшецяна. Когда Елисеев заявил о том, что дело против бывшего начальника управления является заказным и сфабрикованным, он был отправлен на пенсию, а аналитический отдел расформирован.

Напомним, что бывшего начальника ДВТУ ФТС Эрнеста Бахшецяна задержали 1 мая 2006 года в аэропорту Владивостока. По мнению следствия, Бахшецян, "действуя вопреки интересам службы, с целью искусственного и неправомерного повышения таможенных платежей, не имея на то права, незаконно установил фиксированные суммы таможенных платежей с одного 40-футового контейнера (около 8 тысяч долларов США - по товарам хозяйственной группы, около 6 тысяч долларов - по строительным материалам, около 18 тысяч долларов - по товарам народного потребления)".

Следователи прокуратуры Приморского края посчитали, что таможенник действовал "из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении показать эффективность своего руководства с целью продолжения карьерного роста".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss