Кто владеет информацией,
владеет миром

По факту взрыва газопровода на московской улице Озерной возбуждено уголовное дело

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

По факту взрыва газопровода на московской улице Озерной возбуждено уголовное дело

Прокуратура Западного административного округа г. Москвы завершила проверку по факту взрыва распределительного газопровода и последующего воспламенения природного газа, произошедшего 10 мая 2009 г. в 00 час. 36 мин. у дома 44 на улице Озерной. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, было установлено, что в результате тепловой радиации от горящего факела пострадали 5 человек, которые с ожогами различной степени тяжести доставлены в медицинские учреждения города. Взрывом повреждено 4 здания и около 100 автомобилей - в органы внутренних дел поступило более 40 заявлений граждан и юридических лиц о причинении им имущественного вреда на общую сумму свыше 500 тысяч рублей.

Проверка показала, что причиной разрыва трубы и последующего взрыва распределительного газопровода, находившегося в аварийном состоянии, явилась его незащищенность т.н. "трубой-футляром". Воспламенение газа произошло после разгерметизации газопровода. Причиной возгорания послужили возникшие в результате разрыва газопровода и ударной волны короткие замыкания в силовом кабеле, расположенном в непосредственной близости от аварийного газопровода.

В настоящее время по материалам проверки следственный отдел по Западному административному округу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах).


Материал по теме:

Два пожара на трубопроводах в День Победы - это разве не статистика?..

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss