Кто владеет информацией,
владеет миром

Милошевича могут похоронить в Москве

Опубликовано 14.03.2006 в разделе

Милошевича могут похоронить в Москве

Родственники экс-президента Югославии Слободана Милошевича, который в субботу скончался в тюрьме в Гааге, намерены обратиться к российским властям с просьбой похоронить его в России из-за проблем, которые чинит нынешнее сербское правительство, сказал Рейтер сын Милошевича Марко.

"Власти в Белграде не разрешают, они хотят избежать этого (похорон), угрожают официальными и неофициальными способами. У нас другого выбора нет", - сказал Марко.

Жене Милошевича Мире Маркович, которая в настоящее время проживает в Москве, угрожает уголовное преследование в Сербии по подозрению в различных злоупотреблениях. Накануне Марко, который во вторник вылетел в Нидерланды за телом отца, сказал, что похороны Милошевича состоятся на его родине в случае, если сербские власти гарантируют безопасность его матери.

"Насколько мне известно, мэр Москвы Юрий Лужков согласился вчера, и завтра мы будем обращаться к вашим (официальным) органам", - сказал Милошевич-младший.

Тем временем, общественность Москвы выражает возмущение убийством президента бывшей Югославии в следственной тюрьме международного трибунала.

В понедельник возле посольства США провели несанкционированный митинг левые и патриотические организации. Несколько сот человек собрались возле здания посольства на Новинском бульваре под руководством Московского горкома КПРФ. На митинге с гневными словами обличения выступили первый секретарь МГК КПРФ В.Улас, первый секретарь московского комсомола С.Довгаль и многие другие.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss