Кто владеет информацией,
владеет миром

Без пяти минут вице-губернатор Тверской области украл 400 миллионов рублей

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

Без пяти минут вице-губернатор Тверской области украл 400 миллионов рублей
Следствие предъявило в пятницу обвинение бывшему руководителю Конаковской ГРЭС Анатолию Бушину, арестованному в среду московским судом по подозрению в растрате, сообщил РИА Новости источник в МВД РФ.

По информации собеседника агентства, обвинение предъявлено по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Ранее некоторые СМИ сообщали о том, что Бушин якобы занимал пост советника губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, а недавно главой региона был подписан приказ о назначении Бушина на пост вице-губернатора области. Администрация Тверской области опровергла эту информацию, заявив, что эти сведения не соответствует действительности и Бушин никогда не занимал ни должность советника, ни пост вице-губернатора, ни другие должности в администрации региона.

Бушин является фигурантом уголовного дела в отношении руководства компании "Роспоставка", обвиняемого в присвоении более 400 миллионов рублей, полученных при завышении тарифов денег.

Дело возбуждено и расследуется Следственным комитетом при МВД РФ по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата) и части 2 статьи 174-1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В ходе расследования установлено, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО "Конаковская ГРЭС" в Тверской области совместно с гендиректором ЗАО "Роспоставка" похитили крупную сумму денег посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок, что в итоге привело к необоснованному повышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей - предприятий, организаций и населения.

По данным ведомства, похищенные деньги накапливались на расчетных счетах коммерческих организаций, подконтрольных ЗАО "Роспоставка", и тратились подозреваемыми на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss