Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дебилизирующий", по словам Сергея Миронова, ЕГЭ признан законным

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

"Дебилизирующий", по словам Сергея Миронова, ЕГЭ признан законным
Верховный суд РФ признал законными правила и форму проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Как сообщили в суде, таким образом было отказано в удовлетворении исковых требований родителей школьников.

Они оспаривали приказ Министерства образования и науки РФ от 28 ноября 2008г. "Об утверждении положения о формах и порядке проведения государственной (итоговой) аттестации обучающихся, освоивших основную общеобразовательную программу среднего (полного) образования". Согласно этому закону, в 2009г. ЕГЭ проводится в качестве обязательной формы итоговой аттестации для всех выпускников.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко уверен в легитимности введения единого государственного экзамена (ЕГЭ). Такое мнение он высказал, отвечая на просьбу депутатов Госдумы прокомментировать обращения в Верховный суд РФ по оспариванию законности ЕГЭ.

При этом он отметил, что, когда полтора года назад закон был принят, никаких обращений в суды не было, неслучайно это обострилось именно сейчас. А.Фурсенко убежден, что законность всех шагов по введению ЕГЭ будет подтверждена, но подобные судебные процессы, по его мнению, создают "нехороший фон" для поступающих, передает РБК.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, напротив, убежден, что единый госэкзамен (ЕГЭ) в будущем будет отменен. Руководство Минобразования сделало ошибку, введя ЕГЭ, который с 2009г. получил статус обязательного и будет являться единственной формой государственной аттестации выпускников школ, сказал он.

"Очень трудно признавать ошибки, но это нужно будет сделать обязательно", - отметил С.Миронов, высказав мнение, что ЕГЭ "ведет к дебилизации высшей школы и всей системы образования".

Рейтинг:   3.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss