Кто владеет информацией,
владеет миром

Верховный суд РФ не нашел в ЕГЭ ничего противозаконного

Опубликовано 15.05.2009 в разделе

Верховный суд РФ не нашел в ЕГЭ ничего противозаконного

Верховный суд России в пятницу отклонил иск, в котором группа родителей просила отменить приказ Минобрнауки РФ о порядке государственной аттестации обучающихся, и подтвердил законность Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Как заявил директор департамента государственной политики в образовании Минобрнауки РФ Игорь Реморенко, в министерстве рады тому, что Верховный суд поддержал их позицию, которая "базировалась исключительно на нормах закона и здравом смысле", сообщает "Интерфакс".

Как заявили в пятницу в пресс-службе Минобрнауки со ссылкой на Реморенко, приказ об итоговой аттестации школьников полностью соответствует духу и букве закона "Об образовании". Как подчеркнул директор департамента, все задания единого госэкзамена разрабатываются на основе действующего в настоящее время школьного образовательного стандарта, принятого в 2004 году.

В исковом заявлении оспаривался приказ Минобрнауки, регламентирующий проведение Единого госэкзамена. Трое родителей школьников просили признать недействительными некоторые пункты приказа Минобрнауки от 28 ноября 2008 года N362 "Об утверждении положения о формах и порядке государственной итоговой аттестации".

В частности, родители просили признать незаконным пункт 9-й документа, где говорится, что "ЕГЭ проводится с использованием заданий стандартизированной формы - контрольно-измерительных материалов".

"В документе не говорится, что это за стандарты, на основании которых проводится ЕГЭ. Если нет стандартов, значит, ЕГЭ нужно отменить, так как он преждевременный", - заявил ранее представитель истцов, президент Всероссийского фонда "Образование" Сергей Комков.

По мнению Игоря Реморенко, "подобные иски подаются исключительно в целях саморекламы и только мешают выпускникам и их родителям нормально настроиться на экзамены".

На прошлой неделе за ЕГЭ вступился и сам министр образования и науки России Андрей Фурсенко. По его словам, критика ЕГЭ строится на недобросовестном искажении фактов, а в процедурах проведения ЕГЭ нет возможности для коррупции. Фурсенко считает, что противники ЕГЭ просто "кошмарят" выпускников и пытаются дестабилизировать ситуацию в преддверии проведения очередного ЕГЭ.

 


Новости по теме:

Организаторы ЕГЭ оказались мошенниками

Московские школьники требуют отмены ЕГЭ

Бывший главный "проводник" ЕГЭ обвинен по двум статьям УК: нанес ущерб стране на 60 миллионов

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss