Кто владеет информацией,
владеет миром

Аркадий Гайдамак купил "Франс Суар"

Опубликовано 14.03.2006 в разделе

Аркадий Гайдамак купил "Франс Суар"

Российский бизнесмен Аркадий Гайдамак купил французскую газету «Франс Суар». Об этом Гайдамак сообщил во вторник в интервью «Интерфаксу». По словам бизнесмена, теперь французской газетой владеет его компания, которая контролирует газету «Московские новости».

«Я не собираюсь вмешиваться в редакционную политику газеты. Главная цель — в кратчайшие сроки сделать газету интересной, осуществить успешный бизнес-проект», — отметил он. В этой связи Гайдамак подчеркнул: «Я не вмешиваюсь в редакционную политику «Московских новостей», но за несколько месяцев газета возродилась и стала интересной. Я просто чувствую, что надо людям. Уверен, что и «Франс Суар» станет интересной газетой и успешным бизнесом, как все бизнес-проекты, которые я осуществляю».

Руководство «Франс-Суар» пока не подтвердило факт сделки. Как заявил агентству «Франс-пресс» владелец издания Рами Лаках, ему ничего не известно о покупке Гайдамаком газеты.

Напомним, что газета «Франс-Суар» стала одной из участниц «карикатурной войны». В феврале издание перепечатало из датской прессы рисунки, изображающие пророка Мухамеда.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss