Кто владеет информацией,
владеет миром

Свердловск: областное правительство утаило от населения 5 миллиардов рублей

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Работникам бюджетной сферы, проживающим на территории всей Свердловской области, в ближайшее время будет повышена заработная плата. Такое решение было принято на заседании областной думы.

21 июня свердловские депутаты рассмотрели во втором чтении областной закон «О внесении изменений в закон Свердловской области об областном бюджете на 2005 год». Как сообщил спикер облдумы Николай Воронин, доходы и расходы региональной казны за первые 4 месяца текущего года были увеличены на 1 млрд. 201 млн. рублей. Львиную долю этой суммы – 712 млн. рублей планируется потратить на повышение заработной платы работникам бюджетных сфер. В общей сложности заработная плата бюджетников за полгода увеличится на 25 процентов.

Остальная сумма будет направлена на реализацию еще целого ряда социально-значимых проектов.

Между тем, ряд парламентариев были уверены, что сегодня имелась возможность профинансировать социальные проекты на сумму, намного превышающую 1 млрд. 201 млн. рублей. По словам законодателей, правительство области заведомо занижает доходы бюджета и не дает парламентариям пустить лишние бюджетные деньги в ход.

Так, согласно докладу Минфина, в 2005 году в областной бюджет планируется собрать 12 млрд. 713 млн. рублей от налогов на прибыль, однако уже за пять месяцев текущего года по этой статье собрано 8 млрд. рублей. Согласно подсчетам парламентариев, такими темпами за год сборы от налога на прибыль составят не менее 17 млрд. рублей.

«То есть намечается явное перевыполнение доходов на 5 млрд. рублей. Эти средства мы могли бы уже сейчас перераспределить направив их на социально значимые проекты. Однако, правительство нарушает достоверность бюджета. Оно заведомо занижает доходы», – говорит депутат Борис Чойнзонов.

Причем, по словам парламентариев, на счетах эти дополнительные доходы правительство области не держит, предпочитая тратить их по своему усмотрению, а потом просто предлагает утвердить депутатам осуществленные расходы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss