Кто владеет информацией,
владеет миром

Население РФ катастрофически сокращается

Опубликовано 14.03.2006 в разделе

Население РФ катастрофически сокращается

Во вторник в Госдуме проходит "круглый стол" по проблеме демографического развития России. Как отмечается в проекте резолюции, к 2012 году численность населения может сократиться до 138 миллионов человек, уже к 2030 году упасть до 120 миллионов человек, а примерно к 2075 году до 80 миллионов.

В документе говорится, что если в мире коэффициент превышения рождаемости над смертностью составляет 2,6, то в России наблюдается противоположная тенденция: в минуту рождается около 3 человек, а умирает - 5. Таким образом, смертность превышает рождаемость в среднем по России в 1,6 - 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

Как указывается в проекте резолюции, процент трудоспособного населения в настоящее время составляет 62,4 %. По продолжительности жизни мужчин Россия занимает 136-е место в мире (59 лет), у женщин средняя продолжительность жизни составляет 72 года (91-е место в мире). Инвалидов на настоящий момент в России порядка 12 миллионов человек.

Больше всего смертей, как отмечают участники "круглого стола", происходит от сердечно-сосудистых заболеваний - 56,7 %. Второе место занимают травмы и несчастные случаи (14,3 %). От онкологических заболеваний процент смертности равен 12,4 %. В резолюции подчеркивается, что "решающий вклад" в депопуляцию страны вносит неконтролируемая алкоголизация.

Участники "круглого стола" назвали демографическую ситуацию в стране "критической". "Это обусловлено прежде всего сверхсмертностью населения (в 2005 году коэффициент смертности составил 16,1 умерших на 1000 населения), особенно трудоспособного возраста, и катастрофически низкой рождаемостью, не обеспечивающей простого воспроизводства", - говорится в проекте резолюции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss