Кто владеет информацией,
владеет миром

Белых и Гайдар организовали Медведеву "потемкинскую деревню" в Кирове

Опубликовано 16.05.2009 в разделе комментариев 9

Белых и Гайдар организовали Медведеву "потемкинскую деревню" в Кирове
Занимательные факты подготовки города Кирова к вчерашнему визиту президента России Дмитрия Медведева стали достоянием интернет-сообщества: перед приездом главы государства в городе закатали в асфальт один из железнодорожных переездов, сообщает "Новый регион ".

В Рунете появилась фотография со свежеуложенным дорожным покрытием, призванным облегчить проезд президента через рельсы, проложенные по маршруту его следования. На ниже представленном фото запечатлен действующий железнодорожный переезд около ООО «Алтай Сервис», по которому сотрудники компании возят металл к себе на базу.

По данным СМИ, масштабная подготовка к визиту президента в Киров началась еще две недели назад. Дорожники приступили к оперативному ремонту магистралей во всех направлениях - дорожная разметка появилась даже там, где ее никогда не было, вдоль дорог выкрасили столбы и рекламные конструкции. Мусор с городских улиц стали убирать ежедневно. При этом в правительстве области подчеркивают, что активная уборка города не связана с визитом высоких гостей.

Кроме того, со всеми резко критикующими власть вятскими жителями проведены соответствующие беседы. К встрече с президентом они не были допущены. Вместо них Медведева у Кировского художественного музея имени Васнецовых встречал правильный «народ, переодетый в штатское», пишет «Комсомольская правда». На вопрос журналиста, почему его не пропускают к музею, если там уже стоит народ, милиционер буркнул: «Это народ какой надо народ!» «А говорили, либерал Никита Белых отличается от прочих губернаторов», - пишет обозреватель издания.

Местные блоггеры отнеслись ко всему происходящему с недовольством и в то же время с юмором.

«Не оскудеет земля Русская лизоблюдами! Вот и в славном граде Кирове смогли они проявить свой талант», - заметил schaman.

«У нас в России две беды. И когда наш президент куда-то едет, одна беда срочно начинает ремонтировать вторую», - пишет Dishlovihlop.

«Я из Кирова. Мне от всего этого было противно. По новостям только и показывали, как все готовились к приезду. Из самой встречи глав регионов ПФО с медведем сказано ничего не было - а ведь, кажется, это самое главное, мне только это было интересно», - пишет Klandestin.

«Чиновники в поте лица трудились над постройкой потемкинских деревень. И переезды залитые асфальтом, и люки иже с ними, и фасады домов покрашенные только с фасада, причем некоторые в спешке вместе с окнами. Или это чтоб любопытные не выглядывали? Но все же приехал барин. Последний раз такое чудо случилось на Вятке 200 лет назад, в лице императора Александра 1», - отмечает LadyGodiva.

«Единственное логическое объяснение я вижу этому, только в том, что какому-то чиновнику пришла в голову идея. Если заасфальтировать ж/д переезд, то машина с Медведевым проедет очень быстро и у Него будет меньше шансов разглядеть бардак в округе», - пишет Via_Lactea.

«Когда Медведев приезжал в Читу, там на заправках цены снизили на 3-4 рубля(бензинщики у них там в Забайкалье оброзевшие). Народ, было, обрадовался. Да только зря - все заправки чудным образом не работали», - пишет isen.

Представители интернет-сообщества сообщают о подобных фактах и в период президентства Путина. «В Липецке, еще в период правления Путина, точно так же закатывали подобные рельсы. А потом все снова разламывали», - пишет andreyvo.

 


От редакции: То, что к приезду высоких гостей в России с покон веку красят траву и украшают заборы, известно. И не удивляет никого. Но то, что этой практикой воспользуются замечательные либералы Никита Белых и Маша Гайдар, вознесенные в вятские губернаторские палаты, верилось с трудом. Но, как оказывается, возьми либерала, назначь его полицмейстером и получишь первоклассного держиморду. Будет давить со знанием дела. В Москве ведь помнят и полицмейстера Мурашова, и начальника УФСБ по Москве и области Савостьянова, руководившего одно время первой чеченской кампанией.

А чем Белых и Гайдар хуже, скажем, Чубайса? Ничем не хуже! Даже лучше.

Вон, газета "Вятский наблюдатель" уже сообщила, что перед приездом президента Медведева кировского правозащитника Евгения Кокоулина посетил участковый и сообщил, что в связи с визитом важного московского гостя должен провести профилактическую беседу. Из разговора стало ясно, что подобные беседы милиция проводит со всеми, кого, как и Кокоулина, задерживали за участие в протестных акциях. 

Интересно, а с вице-губернатором Машей Гайдар они провели беседу?

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вятчанин написал 19.05.2009 09:41
Все входит в обычное русло... Дороги становятся прежними, будучи раскорчеваны в поисках закатанных люков. А у музея кстати стояли обычные люди, так что тут Варсегов досочинял с людьми в штатском.
тезке
Александр К.. написал 18.05.2009 21:17
Ты дебил или прикидываешься? Я ж написал что я из Челябинска, а ты педрилло Магнитогорское. Секешь фишку. И ***** тут мне мешать рекламироваться. А ***** АДМИН пошел ***** у Баранова сосать если что.
Админу
АлександрК.. написал 18.05.2009 18:47
На пост Александр К.. (2009.05.18 18:09): Ничего не имел бы против этого вытупления "тезки", если бы приведенная по мне информация соответствовала бы действительности хотя бы в номере телефона. За свои косяки я привык отвечать сам, но подставлять под неприятности случайных людей не в моих правилах.
Принципиальное уточнение
Чужак написал 17.05.2009 11:30
Из либералов получаются гораздо лучшие Держиморды, чем из любых других. Ведь что для либерала главное? свобода! а начинать надо с себя, вот он и творит свободно то, что его левая нога захочет.
Тупой консерватор всегда связан какими-то приципами, которыми он не может поступиться, а либерал - свободен.
Re:
АлександрК.. написал 17.05.2009 07:45
На Челенджер-88 (2009.05.17 00:20): Хочешь об этом поговорить?
(готов испытать тебя на прочность под твоим новым ником)
Хотя для тебя это лучше повторить через пару-тройку лет.
(без названия)
Челенджер-88 написал 17.05.2009 00:20

Так говорил акын:
АлександрК...
"В Кирове я бывал
Где то в году 1981. Был зимой, проездом... Здесь я впервые за те годы СССР увидел талоны на продукты питания - чуть позже они появились и у нас".
Да, лучше Белых и Гайдар с "крашенной травой", чем такие проездом...
(без названия)
В Кирове написал 16.05.2009 21:16
типа оппозиция старательно подготовила мероприятие и глубоко погрузила Президента в дерьмо.
Но он, похоже, выдержал это испытание и простил типа оппозицию.
В Кирове я бывал
АлександрК.. написал 16.05.2009 20:01
Где то в году 1981. Был зимой, проездом. Но город мне запомнился серым и скучным. Понравились только люди - добрые и отзывчивые. Здесь я впервые за те годы СССР увидел талоны на продукты питания - чуть позже они появились и у нас. Сейчас понимаю, почему талоны у них у первых появились - на спокойных и доброжелательных людях коммунисты проводили эксперимент на терпимость, так сказать, получали опыт "закручивания гаек" в сфере питания. Мой закадычный друг родом из тех мест, бывает выпьет и его говор с неистребимым вятским акцентом можно слушать часами, в работе (он руководит ООО) неутомим.
Что Машу Гайдар на хозяйство в Кирове поставили я не знал. Очень удивился. Насколько помню, она все в рядах оппозиционеров зажигала. Неисповедимы дела твои, Господи... Так глядишь, проснемся в одно утро, а Толя Баранов каким нибудь N-ском рулит. Кстати, неплохая мысль мне в голову пришла - может прочтет этот пост Медведев Д.А. и сделает такую "рокировочку". А там и посмотрим, может выражение "возьми либерала, назначь его полицмейстером и получишь первоклассного держиморду" так же хорошо лепится к другому крылу.
называется это усе, кажись...
wolodja написал 16.05.2009 17:10
административный маразм.... засиделись чиновники всех уровней... застарелись...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss