Кто владеет информацией,
владеет миром

Художника арестовали после отказа "побеседовать" в милиции

Опубликовано 16.05.2009 в разделе комментариев 3

Художника арестовали после отказа "побеседовать" в милиции

15 мая около 20.00 неизвестными людьми в штатском, которые толком не представились и не назвали себя, был задержан известный новосибирский художник Артём Лоскутов. Сейчас он находится в Дзержинского РУВД.

На вопрос о причине задержания по телефону 232-14-14 отвечают: "за хранение наркотиков". Абсурдность обвинения очевидна. Ведь ещё до задержания Артёму был сделан звонок из УБОПа с приглашением на беседу, но он отказался, так как имел на это полное право - понятия "беседа" в законодательстве не существует, на что ему ответили, что приедут за ним на работу. Угроза действительно была выполнена почти в точности:на Артёма одели наручники и затолкали в машину по пути домой. Так вот как у нас в стране оборачиваются беседы людьми в форме? Не хочешь просто побеседовать - получи обвинение в хранении наркотиков!

Собственно информация о наркотиках вполне подтвердилась - при обыске Артему был подкинут пакет с "содержимым зеленого цвета", после чего предъявлено обвинение в хранении наркотиков. Сейчас его содержат в ИВС, завтра в 11.00 будет предварительно слушание, после чего будет понятно отпустят его или нет. Артем чувствует себя нормально, его не прессуют.



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: 888888
А.Б. написал 17.05.2009 11:22
Саймон, Маймонид писал для евреев эпохи Рассеяния, которым действительно было все равно, марокканское гетто, пражское или варщавское. Но российская интеллигенция состоит не только из евреев диаспоры - русским интеллигентам из "загаженного места" деваться некуда, если не превратиться в русских Рассеяния. Но в рассеянии русские интеллигенты нафиг не нужны - они востребованы только в России.
Попробуйте евреям Израиля предложить поискать менее загаженное место. Что вам ответят?
888888
саймон написал 17.05.2009 02:31
Маймонид в СВОИХ "письмах евреям марроко" писал,что проживание на загаженом месте,когда можно уехать,приравнивается к АКТИВНОМУ ГРЕХУ, т.е. российской интелигенции давно следовало бы "выйти из российского египта" и обосноваться,скажем,на украине, в грузии,европе,сша,израиле,да где угодно,только не на родине слонов !
(без названия)
Ветер написал 17.05.2009 00:46
а о чем эти кысюки хотели поговорить-то?
может им просто скучно козлопасам?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss