Кто владеет информацией,
владеет миром

Посланца Уго Чавеса пытались зарезать в Ижевске

Опубликовано 14.03.2006 автором в разделе

Посланца Уго Чавеса пытались зарезать в Ижевске

В столице Удмуртской республики Ижевске неустановленные лица на улице нанесли колото-резаные раны правой ягодицы и теменной области 35-летнему гражданину Венесуэлы Гратеролю Хименесу Эдуардо Хосе, который является преподавателем национальной гвардии Венесуэлы.

После происшествия иностранцу была оказана медицинская помощь, и он был отпущен домой. Угрозы для жизни и здоровья пострадавшего нет.

В связи с произошедшем следует отметить, что в соответствии с российско-венесуэльским контрактом в области военно-технического сотрудничества, ижевский завод "Ижмаш" поставляет в латиноамериканскую страну автоматы Калашникова. Как известно, данный контракт вызывает резко негативную реакцию в США. Американцы предпринимают значительные усилия, чтобы сорвать контракт. В частности, были случаи силовых действий против лиц, причастных к его реализации. Правда, раньше они имели место лишь в Латинской Америке.

В России такое происходит впервые.

Также следует отметить, что в связи со спецификой региона, по количеству сотрудников американских спецслужб среди российских городов Ижевск уступает только Москве.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss