Кто владеет информацией,
владеет миром

Сорбонна: Vive la France

Опубликовано 14.03.2006 в разделе

Сорбонна: Vive la France

По данным профсоюза студентов, во Франции бастуют уже 50 университетов из 84. На эту неделю намечены еще три крупные манифестации. Забастовками охвачены уже и лицеи: за последний день были замечены столкновения в знаменитом College de France, неподалеку от Сорбонны, где беспорядки были несколько дней назад. Французские СМИ уже окрестили происходящее "битвой за рабочее место", которая не только не утихает, но и все активнее разгорается, сообщают РИА Новости.

17 университетов полностью блокированы бастующими студентами, а в 28 других вузах учебный процесс идет с перебоями. В числе вузов, полностью блокированных из-за забастовки, - университеты Париж-VII и Париж-Х, а также университеты Бордо, Гавра, Гренобля, Лилля, Монпелье, Тулузы и некоторых других городов.

Сейчас студенты парижских вузов пытаются провести массовое шествие протеста, которое должно завершиться митингом возле дворца Бурбонов, где размещается Национальное собрание.

Работодателям гораздо выгоднее периодически набирать свежих выпускников вузов, за два-три года "выжимать из них все соки", а до того, как им исполнится 26 лет, "выбрасывать на улицу", взяв на их место новых 22–23-летних. Собственно, так же происходит и у нас, но наши студенты предпочитают "клинское" и не задумываются о будущем.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss