Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовский и Путин выпили водки

Опубликовано 14.03.2006 автором Евгения Диллендорф в разделе

Березовский и Путин выпили водки

Сегодня “Молодежное Яблоко” отметило очередную годовщину президентских выборов серией акций протеста в Москве и ряде других городов страны под общим лозунгом “Россия без Путина и олигархов”.

В Москве на Пушкинской площади собрались около 30 “яблочников”. Активисты развернули плакаты “Уважайте Конституцию!”, “Березовский, забери Путина в Лондон!”, “Долой власть чекистов!” и десяток партийных флагов.

Митинг открыл лидер “Московского Молодежного Яблока” Иван Большаков, отметивший, что борьба за власть в современной России разворачивается между двумя олигархическими группировками - “бывшими и нынешними хозяевами Кремля”.

“Ни Россия Ельцина, ни Россия Путина не имеют никакого отношения к демократии, - заявил сопредседатель “Молодежного Яблока” Илья Яшин. - Наша цель - демонтаж режима и формирование органов власти, подконтрольных гражданскому обществу”.

После выступлений и скандирования оппозиционных лозунгов к журналистам вышелактивист в маске Б.Березовского, который озвучил знаменитое высказывание Березовского: “С Путиным я познакомился в 1999 году. Выпили мы с ним водки - и вперед, в президенты”. После этого “Березовский” собрал из пазла полутораметровое карикатурное изображение Владимира Путина в царской короне.

В Санкт-Петербурге акция “яблочников” не был разрешен городскими властями, собравшихся у здания ФСБ активистов разогнала милиция, едва они попытались развернуть плакаты. Сотрудниками МВД задержан сопредседатель “Молодежного Яблока” Александр Шуршев.

В Красноярске, на центральной городской площади, молодые “яблочники” собирали подписи за установку президенту Путину золотого конного памятника под окнами краевой администрации. За час было собрано около 40 подписей наиболее ярых сторонников президента.

Протестный пикет “Молодежного Яблока” прошел в Мурманске.

В Екатеринбурге аналогичная акция была запрещена городскими властями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss