Кто владеет информацией,
владеет миром

Бардак в Космических войсках

Опубликовано 22.06.2005 в разделе

Бардак в Космических войсках

Проблемы со связью, из-за которых стыковку "Прогресса М-53" с МКС пришлось проводить вручную, объясняются перебоями с электроэнергией в подмосковном городе Щелково, где находится один из пунктов управления космической станцией, сообщил во вторник на пресс-конференции глава "Роскосмоса" Анатолий Перминов.

Напомним, что грузовой корабль "Прогресс" запустили с Байконура 17 июня. 19 июня, за две минуты до стыковки связь с Землей прервалась, в результате чего стыковку грузового корабля с МКС пришлось осуществлять в ручном режиме. После этого экипаж успешно пристыковал корабль, который должен был доставить на станцию пищу, воду, топливо и оборудование, своими силами.

Хотя операция завершилась успешно, глава "Роскосмоса" заметил: "Такие вещи недопустимы. Какое-то время "грузовик" был неуправляем, и что это могло повлечь за собой - известно".

Как выяснилось позднее, в г. Щелково был обесточен радиопередатчик, принадлежащий Космическим войскам и подключенный к обычным линиям электропередач. Резервный источник тока - дизельный генератор - персонал пункта управления не успел запустить вовремя.

То есть ключевое оборудование для управления космическим полетом воткнули в розетку как какой-нибудь холодильник. Это даже не отсутствие профессиональной компетенции, это просто бардак.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss