Кто владеет информацией,
владеет миром

По делу о резне в синагоге пытаются осудить больного шизофренией

Опубликовано 14.03.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 11

По делу о резне в синагоге пытаются осудить больного шизофренией

Специалисты Института судебной психиатрии имени Сербского заявили на суде по делу о нападении на синагогу в Москве, что обвиняемый Александр Копцев в момент совершения преступления был вменяем. При этом сотрудник Института им.Сербского Надежда Бутылина сообщила, что на момент проведения экспертизы у А.Копцева было обнаружено шизотипическое расстройство, что эксперт трактовала как  разновидность вялотекущей шизофрении.

Как сообщила адвокат обвиняемого Нелли Архипова, в ходе сегодняшнего судебного заседания были допрошены участники комиссии, обследовавшей Копцева после совершения преступления. По словам адвоката, сотрудник Института им.Сербского Надежда Бутылина сообщила, что на момент проведения экспертизы у А.Копцева было обнаружено шизотипическое расстройство, что эксперт трактовала как  разновидность вялотекущей шизофрении.

Данный диагноз показывает, что обследуемый является ограниченно вменяемым, однако психиатрическая экспертиза утверждает, что на момент преступления А.Копцев был вменяем и отдавал отчет в своих действиях.

Абсолютно непонятно, на чем основывает экспертиза свои выводы. Не имея возможности для достаточного по времени динамического наблюдения больного, делать выводы о степени его вменяемости - это просто неграмотно. Тем более, что болезненное состояние Копцева, видимо, достаточно серьезно, раз эксперты лишь на основе разового осмотра смогли сделать однозначный вывод о наличчии у него шизофрении.

Сама нозологическая форма "вялотекущая шихофрения" была описана профессором Снежневским, который печально прославился тем, что именно этот диагноз ставил большому количеству советских диссидентов, и при этом именно на основании этого диагноза им отказывали в дееспособности, что влекло за собой известное "поражение в правах". При этом ни один из знаменитых пациентов профессора Снежневского, по учебникам которого, кстати, учили психиатрию два поколения врачей, не совершил и десятой доли того, что сделал Копцев. Однако на основании одних и тех же клинических данных десятки людей признавались недееспособными, а Копцев - может отвечать за свои поступки?

Логика сотрудников института имени Сербского не поддается осмыслению. Они решаются поставить Копцеву диагноз, который в последние 15 лет психиатры просто опасались произносить вслух, рискуя немедленно получить обвинение в возрождении "карательной психиатрии". И после этого, имея больного шизофренией в состоянии явного обострения - а чем еще можно объяснить поножовщину в синагоге - объявляют его сознающим, что творил и полностью ответственным за свои поступки!

Да у самих-то у них в мозгу причинно-следственные связи не нарушены? У специалиста им не понаблюдаться ли?

Извините, но ничем иным, кроме политической обусловленности, такую позицию судебно-психиатрической экспертизы объяснить невозможно.

На заседании 15 марта 2006 г. суд продолжит допрос свидетелей обвинения. Судебный процесс по данному делу на этой неделе не закончится, так как еще не приступали к допросу самого обвиняемого.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Плачу и пою
Колян написал 28.03.2006 08:16
Господа-товарищи !
Хочу обратить внимание всего Форума, что ЯВРЕИ устроили в нашей Дурке полный беспредел и не разрешает отращивать классическую дурь ВСЕМ участникам данного Форума-Дурки без которой они никак не проходят за настоящих сынов СТРАНЫ ДУРАКОВ по имени РАШКА-ДУРА.
Я вот пишу, а когда слезы душат, историю болезни участников форума читаю. И никакая это не болезнь вовсе.
Известно, что, если российскому больному давать столовой ложкой три раза в день по лбу, он рано или поздно выздоровеет. В то же время если то же лечение будут получать, скажем, немецкие больные, то рано или поздно практически любому из них присниться "капут". Почему же такая разница в подходе больных к своему выздоровлению? Ответ прост: ""того никто не знает". И это начинают понимать все большее количество серьезных, думающих больных на ентом Форуме-Дурке..
Рашка сегодни напоминает старую проститутку, которая согласна пойти с кем угодно, лишь бы хоть что-нибудь заработать. А была бы она помоложе да покрасивше (читай - посильнее), она бы еще показала этим явреям кузькину мать .
А посему нельзя нам Придуркам Расейским с другими объединяться.
Мы МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ Всех Времен и Народов. Все разъяснения потом,ибо, сдерживая слезы, стараюсь изложить непременное и главное.
Хочется РВАТЬ и МЕТАТЬ, но пока получается только ПЕРДЕТЬ и БЕГАТЬ.
Сижу, пою, видение лица бабы Дуни моей Защекиной, усилием воли прогоняю.
Плачу и пою.
Подпись: Колян - ПОЛЮЦИОНЕР, ОДИНОКИЙ и ШИЗОИДНЫЙ.
Покедова! Хер всем навстречу.
12
Колян написал 27.03.2006 19:47
СМЕРТЬ ЖИДАМ!!!
Другой взгляд на событие
размышляющий написал 15.03.2006 14:57
"На днях, в любавичской синагоге при совершении ритуального жертвоприношения случилось курьезное проишествие - жертва вырвалась из рук раввина и, выхватив у его ритуальный нож, стала носиться по коридорам и подсобным помещениям, нанося беспорядочные удары по собравшимся. Досадный случай получил огласку, оттого недорезанную жертву - пришлось представить скинхедом-антисемитом..."
http://shamir.fastbb.ru/index.pl?1-2-0-00000003-000-0-0-1138381386
Re: А с другой стороны...
А.М. написал 15.03.2006 10:40
Отчего же, г-н ШофферЪ.
Была одна страна, где шизофреников ликвидировали, в тех же газовых камерах, что и евреев.
Или шизофреников можно, а евреев нельзя? Я давно замечаю в израильских евреях (видимо, из-за особенностей тамошней жизни) странное сочетание: ненависть к Холокосту и внутреннее оправдание гитлеровских порядков в Германии за изъятием антиеврейской составляющей.
Поймите, г-н ШофферЪ, если закон существует, то он должен работать для всех. Если вы допускаете из него изъятия, то не удивляйтесь, что именно за вами приедет газенваген.
А с другой стороны...
Шофферъ написал 15.03.2006 10:10
... как только убийца какой или зафобаный (выберите фобию по вкусу), так сразу невменяемый, непритягаемый, долбанутый, с тяжелыми воспоминаниями папиного органа...
Шизофрения, как война, все спишет.
Это если мой сосед мне в мой садик чего-то запустил, а я его за такие гадство монтировкой по мочкам глаз - шизик?
Удобную религию придумали.
Но шо таки интересно,да? Если на русское кто-то там отгрызет ноготь - ратуйте! наших бьют! происки (вставить нужное), к ответу! Запретить!
Виктории
03 написал 15.03.2006 01:02
Виктория! Попробуйте медленно прочитать то что вы написали. Вы открыли закон, по которому ВСЕ ученые- реформаторы (без реформ в науке она не смогла бы развиваться), реформаторы-политики (ПетрI,Столыпин, тот же Ленин и его последователи)-шизофреники. Вы или читали что-то не то или поняли как-то не так.
Борис
А.М. написал 15.03.2006 00:36
Во-первых, Снежневский никогда не был академиком. Даже член-корром.
Во вторых, авторитет Снежневского в мире как психиатра бесспорен.
В третьих, "выперли" из международного психиатрического общества советских психиатров отнюдь не за "вялотекущую шизофрению" - ознакомьтесь с литературой, эту нозологическую форму никто не оспаривает. Выперли как раз за оценку дееспособности, проводимую под давлением КГБ.
лукавите господа!
борис написал 15.03.2006 00:13
форму шизофрении,придуманную академиком снежневским в угоду кгб не признал ни один психиатр в мире,поэтому,кстати,выперли из всех международных психиатрических сообществ советских психиатров.историю вопроса надо знать и судебную психиатрию,а статья расчитана налохов!
Вынужден огорчить...
Шофферъ написал 15.03.2006 01:24
... не вспомнив академика (!) Снежевского. Это мы не проходили, это нам не задавали.
А что вы все зациклились на шизовфрении?
Эмигрант написал 15.03.2006 04:26
Куда еврей Магидович повел, туда все и пошли? Поцы!Магидович очень хитрый и умный враг России. Или вы еще не заметили?
--
Виктория написал 14.03.2006 23:22
Путин--родом из Союза, воспитание у него советское. Что же вы хотите?
Читала, что страсть к реформам--признак шизофрении. Так кто тогда шизик?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss