Кто владеет информацией,
владеет миром

"Евровидение" обнажило срам: "сырьевую" сущность расеянской культурки

Опубликовано 17.05.2009 в разделе комментариев 25

"Евровидение" обнажило срам: "сырьевую" сущность расеянской культурки

Москва впервые в своей истории провела музыкальный конкурс "Евровидение". И провела не просто так, а с шиком, блеском и пафосом. Осуществлению голубой мечты чиновников, считающих соревнование главным музыкальным событием года, не помешали ни финансовый кризис, ни сексуальные меньшинства.

Рано или поздно это, конечно, должно было случиться: все заинтересованные лица так истово шли к реализации своего плана, что даже заставили дважды войти в одну и ту же реку певца Диму Билана. Последний неожиданно выиграл конкурс 2008 года в Белграде и тем самым обеспечил приезд "Евровидения" в Россию.

То, что конкурс уже давно отдает душком и не рождает звезд уровня ABBA, а абсолютное большинство его героев улетучиваются из памяти на следующий же день, мало кого волновало. Равно как и не умерил пыл организаторов разразившийся кризис. Каждый россиянин, смотрящий Первый канал, наслышан об уникальности сцены "Евровидения" в московском спорткомплексе "Олимпийский", о звуке, о свете и прочем, прочем, прочем: это заискивающе подтверждали едва ли не в каждом новостном выпуске все, от технических специалистов до самих артистов и иностранных журналистов.

И хорошо бы, да только выяснилось, что вбуханные средства никак не окупились и московский смотр европейских талантов стал убыточным. А ведь он организован в том числе на деньги простых налогоплательщиков, многие из которых в современной экономической ситуации месяцами не получают зарплату или уже лишились работы.

Но отступать никак нельзя. Ведь московское "Евровидение" - это имиджевое мероприятие сродни Олимпиаде в Сочи. Под это дело и группу "Тату" с военными на сцену выпустили, и медведей с балалайками пригнали, и цирковые труппы Cirque du Soleil и Fuerza Bruta пригласили (их выступления, кстати, стали самыми впечатляющими и яркими моментами всего шоу).

Естественно, не стали помехой и меньшинства, как на грех решившие использовать конкурс, чтобы заявить о своих правах. Гей-парад, которым они регулярно пугают Юрия Лужкова, был разогнан, еще и не успев начаться. Задержанные - около 80 человек - на всякий случай не были отпущены восвояси вплоть до самого конца музыкального действа в "Олимпийском". С другой стороны, геи и лесбиянки прекрасно знали, на что шли, провоцируя власти несанкционированным митингом, и добились ровно того, чего хотели. Не получилось только уговорить непосредственных участников "Евровидения" вступиться за них со сцены или хотя бы просто проявить солидарность.

Редактор ФОРУМа.мск, басист левой андеграундной группы "Эшелон" Дмитрий Чёрный комментирует:

- Так кто же победил в итоге? Конечно же, "голубой экран" - только не протестующий, а лояльный, рояльный, одобренный страстным "дивом" Филиппом Киркоровым. Рыбак-то не ошибся, крупную рыбину вытащил из "Олимпийского" аквариума, из самого жюри. Правда, в финале дело дошло до того, что Филиппушка стал отстраняться, не то сочтут за кумовство и протежирование, столь свойственное еще советской эстраде...

Но снова зададимся вопросом: зачем нужен был этот конкурс в Москве, что принес он "России, встающей с колен"? Ничего кроме убытков и позора. Сырьевая империя лишь доказала, что и в современной поп-культуре она - позади планеты всей, но готова обеспечивать более успешных персон всеми средствами у нее имеющимися. Да ситуация на Сцене точно такая же, как и в Трубе! Сплошная труба, совединяющая расеянскую экономику и культуру - вот образ "Евровидения".

Других стран-идиотов с таким уровнем альтруизма просто не нашлось. И это объяснимо - у чиновников сырьевой империи еще остался широкий советский размах, желание родными просторами и запасами с кем-то поделиться. И уж тем более смешна теперь мотивация лужковских чинуш, которые считали "Евровидение" неким антикризисным спасительным шоу, которое де привлечет в оскву инвестиции. Повторяю: ничего кроме разорения и позора. Пир во время чумы - не удался. Ну, то есть Дита Фон Тиз и прочие красотки, конечно, славно покатались и показались. А дорогие россияне еще туже затянули пояса, так как и роскошь "Евровидения" и их зарплатки ужимающиеся - все из одного бюджета. Патриотизм хотели поднять у масс на голодный желудок? Посмешище одно.

Да уж куда смешнее! Доблесные провинциальные омоновцы, получившие редкую возможность полюбоваться как на экскурсии Москвой праздничной, охотятся на немногочисленных геев по всей Москве, в то время как эти же самые мальчики побеждают на конкурсе... Классовое и кастовое везде - неприкасаемые мальчики не поддержали пойманных омоновцами. Ибо конкурсных рабачков одобрили Киркоровы и иже с ними, а это уже уровень государственный, священный...

Ну не позор ли? И совершенно прав был наш Левый Фронт, забросав яйцами попсовиков - которые слетелись на свою Вальпургиеву ночь в период кризиса. Пир во время умы оказался еще и проигрышным. Кому это нужно? Только ничтожной, антинародной элите - которая и показала, где она даже в период кризиса, и где народ. За омоновскими ограждениями.

Этакий аквариумный гламур под охраной ОМОНа, который сам к гламуру не имеет отношения. Разве что голубые мечты под омоновскими шлемами поиметь этих всех раскрашенных див... Но им до этого - как нам до Кремля. Пока... Но после "Евровидения" дистация заметно сократилась, это сделала сама элита, опозорившая и разорившая страну на потеху всей Европе. Нет, истинная культура сейчас далеко от "видения" любого - она снова загнана в андеграунд и живет самиздатом. Но смысл - именно там.   


Новость по теме:

На Арбате не состоится концерт "Первомай-драйв": медведевская оттепель возвращает цензуру "пожарников"

"Первомай-Драйв": пожар Революции не затушить!

В клубе, куда не пустили "Первомай-драйв", до этого прошла "Вечная весна - 2009"

 



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: фестиваль руссого позора или фейерверк русского идиотизма
Юля из Беларуси написал 22.05.2009 17:41
По поводу Рыбака согласна! россия, КАКИМ БОКОМ ОН К ВАМ ОТНОСИТСЯ??? Рыбак наш, белорус!!! Или по-вашему Беларусь - не отдельное суверенное государство со своей культурой а часть России??? Рыбак наш, и к вам он не относится никак! И душа у него белорусская!!!
.
..олег,, написал 20.05.2009 22:20
уж куда тише то...
Жидовской "культуры" - давно Народы Мира - не касаются...
Паскудная тема.
НО! - Необходимо это гавно ворочать.Иначе - утопят.
евровидение котируется только в грузии и может в азербайджане.
ТИШЕ. дети.... написал 19.05.2009 20:10
Америке, Азии, и Африке наплевать на Евровидение. БОльшое пафосное шоу. С отстойной Тату. Со своей не первой свежести Нас не Догонят. Они правы. Я вас не догоняю. Что там такого интересного в европейцах состязающихся в пении на английском. Сама идея - глупость. Национальный колорит здесь только вредит. Вместо интересного это шоу - само воплощение американизированной посредственности и отстоя современной европейской культуры.
И еще меня удивляет как быстро все забывают что даже если Рыбак еврей, за границей он для всех такой же русиш, а швайн вы себе оставьте. Те кто других осмеливаются называть так, сами таковыми и являются
КРИЗИС НАЛИЦО!
STARIK написал 18.05.2009 08:22
Меня поразил не сам попсовый или пупсовый конкурс,а количество корреспондентов присутствующих на нем, аж полторы тысячи. Вот это размах!
Статья, голимый плагиат у свидомитов
Борис написал 18.05.2009 06:18
Начало статьи - полный копипаст некоего филимонова из малоприметной хохляцкой интернет-газетенки. Смотрим сами:
http://mediaua.com.ua/detail/61195
Говорится - найдите разницу:
Правда выше автор не стал писать совсем уж маразматические визги свидомитов, такие как...
"Московский конкурс, состоявшийся в "Олимпийском" в ночь на 17 мая, ввиду исключительной бледности исполнителей рисковал только этими фактами и запомниться"
и
"Несмотря ни на что, кажется, все остались довольны. Но пусть и впредь на конкурс от России ездят исполнители уровня Приходько. Чтобы "Евровидение" больше в Москве не проходило."
Видимо филимонов мечтает о втором заходе новой украинской Русланы с голой писькой и ради этого готов даже подсчитать деньги в карманах России, забывая о том, что на голодоморные шабаши дурачка юща, тратятся миллиарды.
ефрейтор Гюнтер
Юргену написал 18.05.2009 02:13
"Россия, *****, вперед"! Ржал минут 20! Спасибо!
Re:хитрожопым рашкообразным - ефрейтор Гюнтер
Юрген написал 18.05.2009 01:28
Предлагаем Вам поучавствовать в социальном проекте.
Накануне Олимпиады в Пекине Тины Канделаки начинает социальный проект в поддержку российской сборной под названием «Россия, *****, вперед». Запускается серия футболок «Россия, *****, вперед».
Такое провокационное название выражает все надежды российского народа на победу наших спортсменов на Олимпиаде.
http://www.nazlobu.ru/opinions/article2836.htm
Мы дарим футболки участникам проекта, а это звезды шоу-бизнеса и спорта, бизнесмены и политики, общественные деятели.
Напишите как с Вами можно связаться. К Вам приедет наш фотограф и сделает фото, которое в последствии будет размещено на сайте социального проекта.
хитрожопым рашкообразным
ефрейтор Гюнтер написал 17.05.2009 23:16
А что же вы, хитрожопики орете "Россия, вперед" и бегаете с триколором, когда Евровидение выигрывает нерусский Билан? Неувязочка, однако.
А ведь можем!
Юрген написал 17.05.2009 23:10
Конкурс проводить зимой.И чуть-что ,как там в "Брилиантовой руке" -: "Отключим газ!".
(без названия)
Гой написал 17.05.2009 22:26
Гы:))) Евровидение в Москве небыло представлено ни единым этничным русским. То что из числа конкурсантов небыло ни единого русского (которых на пушечный выстрел не подпустили к такому празднику музыки и песни Европы) но даже и ведущие финала конкурса не имеют никакого отношения к русским. Чистокровная татарка Алсу и чистокровный еврей Ургант. Слава России! Зато педиков погоняли на славу:))))))))
Re: Re: воровитой удалью славится Русь...... коль больше нечем. "Гюнтеру"
будущее написал 17.05.2009 22:03
вот некоторые ученые говорят что к 12 года 21 декабря прилетят инопланетяне и все позитивто исправят---говорят все будут счастливы\\\говорят проснутся все сверхестественные силы и люди будут подобны богам\\\твц--
Re: воровитой удалью славится Русь...... коль больше нечем. "Гюнтеру"
santcho написал 17.05.2009 21:27
Спецом взял твой ник в кавычки, чтобы хоть как-то оградить порядочных немцев от носителей идиша. На что вы больше способны? Изучаю ваши повадки четвертый десяток лет сознательной жизни. К вашему сожалению, даже вполне добродушные представители из вас внушают отвращение своим неуемным желанием хапнуть, причем на халяву!
Re: Там все евреи
santcho написал 17.05.2009 21:20
Еще они оч любят обзываться "Работой","Табачником",Орловыми и Воробъевыми, чередуясь с Гусевыми и Лебедевыми. А кто такой Кац? Быть может, Кошкин? а хрен его знает! Важно, что прячутся сволочи за вроде бы нашими фамилиями, чтобы распространять свое смертоносное дыхание!
Re: фестиваль руссого позора или фейерверк русского идиотизма
ефрейторУ написал 17.05.2009 19:21
*****С чего начать? С того, что заняв 11-е место, в тот же вечер с Малаховым все стали утверждать, что победа нах... России не нужна, а России нужно было просрать 5 млрд. рублей, чтобы в кризис повеселить Европу?**** у каждого своя роль в мире?
Там все евреи
антисемит написал 17.05.2009 18:58
Рыбак-еврей, ведущие-евреи,зрители-евреи. Потому что это евревидение.
Частное мнение
from xSS написал 17.05.2009 18:50
Голубое евреевидение давно не только не представляет из себя состязание голосов, а является ярчайшим примером, как нужно гробить нееврейские таланты. Не удивительно, что тесты песен стали своебразной подпевкой декорации, их фоном.
Обычному еврейскому юноше, чьи вокальные данные не превышают одну октаву, приписали и белорусские крови, и даже русское происхождение. Пока юноша повторял заученные за год 3 ноты, вокруг мальчика танцевали мужики в юбках, глядя на евреского юношу снизу вверх, как бы подсматривая. Лицо юноша олицетворяло характерное чувство грусти, даже улыбаясь. Всему мировому жюри очень понравилось.
Талантливую шведскую солистку оперы, берующую 3 октавы, загримировали под "розовую" принцессу. Для такого голоса написали музыку без аранжировки тоже на 3 аккродах. Но даже ее "выбритый" до безобразия образ был далек от победы: образ оказался пока недостаточно развращенным. Кто не видел =>
http://www.youtube.com/watch?v=b1kgKVUAEjU
Безвкусица и мещанство организаторов /уровня дегенерата Цыкало/ полностью отражает их мигрантские ценности.
"русский мальчик с украинской фамилией"
ефрейтор Гюнтер написал 17.05.2009 18:31
Такое мог выдать только мозг русского человека, истерзанный спиртосодержащими жидкостями и пропагандой о величии недоедающего русского народа...........
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ
Василий написал 17.05.2009 18:30
ВОПРОС К СПЕЦИАЛИСТАМ
14 мая 2009 года президент РФ Д. Медведев прибыл в Калининград. В настоящее время (17-21) движение транспорта остановлено, в связи с чем можно предположить, что он все еще находится в городе. Однако удивляет другое - полное отсутствие информации о его визите в СМИ. Ранее предполагалось, что Медведев должен был привезти нового губернатора на смену Боосу, но эти предположения губернатор публично опроверг. Так что на самом деле происходит, кто знает ? Остается губернатор или сдает дела ?
воровитой удалью славится Русь...... коль больше нечем.
ефрейтор Гюнтер написал 17.05.2009 18:24
А если бы победил украинец с Украины, сказано было бы : "русский мальчик с белорусской фамилией, родившейся на Украине".
Клоуны, вы братья-славяне, клоуны. Самим-то не смешно?
Конкурс Американовидения в Москве
Петька написал 17.05.2009 17:51
Прошел конкурс Евровидения. Из исполненного 90% представляли собой нудные американские сонги. Даже представительница Украины пела в Москве по-английски, на языке хозяев. На родном языке выступили окраинные государства – Азербайджан, Турция, Португалия. Они больше всех и понравились европейцам: первые две страны вошли в тройку победителей (если не ошибаюсь).
А победителем стал русский мальчик с украинской фамилией Рыбак, родившийся в Белоруссии, но перебравшийся в Норвегию. Голосовые данные у него средненькие (он и сам это признает), но смазливаое личико вызвало восторг девочек-тинейджеров (т.е. в возрасте до 16 лет), а они составляют основной контингент голосующих!
Преклонение перед всем американским – здесь Россияния уже догнала Европу... американовидение!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss